Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.01.201313:25
Полиция на месте взрыва. Фото: Naseer Ahmed /Reuters
Полиция на месте взрыва. Фото: Naseer Ahmed /Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Белуджистане объявлен трехдневный траур по жертвам терактов

Власти пакистанской провинции Белуджистан 11 января объявили трехдневный траур по жертвам серии терактов, в результате которых погибли как минимум 115 человек, пишет газета The Dawn.

Одновременно с этим многие частные торговые центры, магазины и предприятия сферы обслуживания объявили однодневную забастовку в знак протеста против террора. Большинство местных политических партий и религиозных объединений пообещали провести митинги в поддержку мира.

Для поддержания спокойствия на улицы провинциальной столицы - Кветты - выведены дополнительные армейские и полицейские патрули.

Тем временем в самом городе и его окрестностях начались похороны жертв терактов, которые сами по себе превращаются в митинги против терроризма.

Как сообщалось ранее, 10 января в Кветте террорист-самоубийца взорвался внутри бильярдного клуба, что привело к обрушению здания и большому количеству жертв. Когда на месте теракта собрались полицейские, медики, журналисты и прохожие, рядом взорвалась припаркованная машина, что стало причиной еще большего числа смертей.

Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная суннитская группировка "Лашкар-и-Тайба". Ее активисты считают жертв двойного взрыва - шиитов-хазарейцев - еретиками, которых необходимо изгнать из Пакистана обратно в Афганистан, в котором проживает большинство представителей этой народности.

Также 10 января в результате еще одного теракта в Кветте погибли 12 человек, более 40 пострадали. В этом случае ответственность за нападение взяла на себя сепаратистская группировка "Объединенная армия белуджей".

Провинция Белуджистан расположена на границе с Ираном и Афганистаном. Там действуют многочисленные террористические группировки, выбирающие себе цели на основе религиозной и национальной принадлежности, а также сепаратисты, борющиеся за отделение провинции от Пакистана.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312510