Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.01.201318:48
Вид на Саратов. Фото: saratov.ruu
Вид на Саратов. Фото: saratov.ruu
Источник изображения: Lenta.ru

Жители района в Саратовской области попросились в соседний регион

Жители Петровского района Саратовской области решили провести референдум о выходе из состава региона и присоединении к Пензенской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя ТИКа Екатерину Васильеву.

Ходатайство подала инициативная группа из 11 человек. На референдум предполагается вынести вопрос "Согласны ли Вы с тем, чтобы город Петровск и Петровский муниципальный район были переданы из состава Саратовской области в состав Пензенской области?". Территориальный избирком рассмотрит ходатайство в течение января.

Как рассказал "Интерфаксу" член группы Юрий Соковнин, поводом для желания перейти под контроль Пензенской области стал "социально-экономический упадок в районе". В частности, градообразующий завод "Молот" обанкротился, молокозавод прекратил существование, дороги разрушены. "Зато у нас открыли интим-магазин и стриптиз-клуб", - заметил активист.

Корреспондент местной газеты "Миг" Виктор Осинкин рассказал изданию "Взгляд-инфо", что жители Петровского района неоднократно просили губернатора Саратовской области об отставке главы района Светланы Батяйкиной.

Глава Саратовского областного избиркома Павел Точилкин заявил "Интерфаксу", что вопрос о присоединении к Пензенской области нельзя вынести на местный референдум. Объединение разных субъектов РФ, заметил он, не входит в число вопросов местного значения, предусмотренных законом.

Для того чтобы провести референдум, его инициаторам надо будет собрать около двух тысяч подписей - пять процентов от числа избирателей в районе. Для выхода из состава Саратовской области потребуется простое большинство. Всего в Петровском районе проживает около 50 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246