Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.01.201310:04
Источник изображения: news.tj

Анатолию Сердюкову грозит уголовное дело за дорогу к дому родственника

Экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова могут привлечь к уголовной ответственности по новому эпизоду — незаконному строительству 8-километровой дороги к коммерческому объекту, которым владеет родственник экс-министра. В СК заявили, что могут пересмотреть процессуальный статус Анатолия Сердюкова.

Анатолий Сердюков дал в пятницу показания по новому эпизоду злоупотреблений в военном ведомстве, вскрытому правоохранительными органами в ходе расследования дела «Оборонсервиса», сообщили Интерфаксу источники, знакомые с ситуацией.

«Речь идет о незаконном строительстве дороги длиною около 8 км к одному из коммерческих объектов, принадлежащих родственнику экс-министра», - сообщил один из собеседников агентства.

Именно о строительстве дороги и шла речь на допросе Сердюкова в Следственном комитете. Оперативники полагают, что в результате проекта государству был нанесен ущерб в размере 18 млн рублей. «Не исключено, что по данному эпизоду А.Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности», - отметил источник.

По его словам, Сердюков на допросе утверждал, что не знал о незаконности постройки за госсчет дороги для коммерческой фирмы. Бывший министр заявил, что его дело - подписывать директивы, а как они реализуются - это вопрос к исполнителям.

Как пишет РБК, пока Сердюков фигурирует в деле о масштабных хищениях в Минобороны как свидетель. Однако после допроса официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что процессуальный статус бывшего министра может измениться. По его словам, Сердюков отказывается давать показания, что может быть расценено как воспрепятствование расследованию. Позиция экс-чиновника законна, но «вызывает недоумение». Вместе с тем адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил, что его клиент «дал показания в том объеме, в котором счел возможным», по некоторым вопросам - «очень подробно».

После того, как в ноябре 2012 года разгорелся скандал вокруг мошенничества с имуществом ОАО «Оборонсервис», в СМИ «засветилось» имя мужа сестры Сердюкова Галины - Валерия Пузикова.

Сообщалось, что согласно реестру предпринимателей, он занимается овощеводством, торговлей автомобилями, грузоперевозками, сделками с недвижимостью и складской деятельностью. В 2011 году доходы бизнесмена составили 81,3 млн рублей. Зятю Сердюкова принадлежит 10 квартир в Москве, Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости в Ленобласти, 18 автомобилей, катер, четыре моторных лодки, два мотоцикла, снегоход, два трактора и бульдозер-погрузчик.

До 2010 года Пузиков возглавлял ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», однако потом был смещен. Тележурналист Аркадий Мамонтов в своем фильме «Коррупция» назвал Пузикова «армейским олигархом», которому принадлежит остров в дельте Волги.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00