Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.01.201311:27
Станция Слюдянка. Фото: Egor Shustoff /Wikipedia
Станция Слюдянка. Фото: Egor Shustoff /Wikipedia
Источник изображения: Lenta.ru

Авария на Транссибе привела к задержке пассажирских поездов

Три пассажирских поезда дальнего следования задержаны в Слюдянском районе Иркутской области из-за аварии на Восточно-Сибирской железной дороге Транссибирской магистрали, передает агентство "Интерфакс". Кроме того, из-за приостановки движения на перегоне Слюдянка-Утулик изменены маршруты пригородных электричек. Для восстановления движения, как сообщает ИТАР-ТАСС, потребуется не менее двух часов.

Утром в субботу, 12 января, на перегоне Слюдянка-Утулик с рельсов сошли, по разным данным, от 21 до 24 вагонов с каменным углем. В результате погибла бригада маневрового локомотива, шедшего по встречному пути, - машинист Иван Ащенков и его помощник Александр Конев. Из-за аварии оказался поврежден отрезок железнодорожного полотна длиной около ста метров и четыре контактные опоры.

Как сообщил Следственный комитет РФ, по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

На станции Слюдянка задержаны поезда номер 8 (Новосибирск-Владивосток), номер 78 (Новосибирск-Нерюнгри) и номер 350 (Москва-Благовещенск). Пассажиров обеспечивают водой и горячим питанием. Движение пригородных поездов по аварийному участку компенсируют при помощи автобусов. Ожидается, что работу железной дороги удастся восстановить не раньше шести часов вечера по местному времени (час дня по Москве).

Агентство "Прайм" передает, что для расследования аварии, ликвидации ее последствий и помощи семьям погибших министр транспорта Максим Соколов по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича создал комиссию, которую возглавляет замглавы Минтранса Алексей Цыденов. В состав комиссии включены представители Росжелдора, компании "РЖД", филиалом которой является Восточно-Сибирская железная дорога, Ространснадзора и региональной администрации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752