Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.01.201316:09
Проспект Сахарова. Фото: @mynameisphilipp
Проспект Сахарова. Фото: @mynameisphilipp
Источник изображения: Lenta.ru

Участники "Марша против подлецов" разошлись

"Марш против подлецов". Хроника

Большинство участников прошедшего в центре Москвы "Марша против подлецов" разошлись, лидеры оппозиции покинули место проведения акции. Как передает "Интерфакс", в конечной точке маршрута, на пересечении проспекта Сахарова с Садовым кольцом, остались лишь несколько десятков активистов оппозиции. Периодически они выкрикивают различные лозунги с критикой руководства страны и против закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России.

Полицейский вертолет продолжает облет маршрута прошедшего по Бульварному кольцу шествия. Сотрудники полиции с помощью громкоговорителей напоминают, что все, кто участвовал в акции, могут пройти к метро, свернув свои плакаты. Автомобильное движение по проспекту Сахарова уже восстановлено, отмечает РИА Новости. Ранее было восстановлено движение и по Бульварному кольцу.

По оценке полиции, прошедшее в воскресенье шествие собрало 9-9,5 тысяч участников при заявленной численности до 20 тысяч человек. По различным данным организаторов, мероприятие посетили 30-50 тысяч человек, а один из организаторов акции Петр Царьков заявил ИТАР-ТАСС о 80 тысячах участников. Корреспонденты "Ленты.ру" насчитали на марше более 20 тысяч участников.

"Марш против подлецов" был направлен против запрета на усыновление российских детей американцами. Согласованное с властями шествие началось в 14:00 от Пушкинской пллощади и в целом прошло спокойно, о каких-либо значительных инцидентах или задержаниях в ходе него не сообщалось. Полиция пресекла ряд провокаций со стороны активистов прокремлевских движений, вывешивавших плакаты по ходу следования колонн. Также, в твиттере очевидцы сообщили о том, что провокатор "в костюме Педобира", изображавший, по видимому, обвиняемого в педофилии блогера и оппозиционера Рустема Адагамова, был избит участниками марша. Кроме того, незадолго до начала марша в районе Страстного бульвара было задержано 9 человек, которые пришли на мероприятие пьяными и нецензурно выражались.

В конце маршрута организаторы установили большой мусорный бак, в который все желающие могли выкинуть портреты депутатов Госдумы, принимавших запрет на усыновление. Эти портреты организаторы раздавали в начале акции. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов порвал и сжег перед журналистами портрет Владимира Путина. Этот поступок в твиттере осудил другой известный активист оппозиции Илья Яшин. "Удальцов зачем-то порвал и сжег портрет Путина. Это и покажут по государственному ТВ. Глупость иногда хуже провокации", - написал Яшин. Кроме того, координатор "Левого фронта" предложил начать весной бессрочную массовую акцию протеста, заявив, что протестное движение остается в силе. В "Марше против подлецов" участвовали большинство лидеров оппозиции, в том числе Борис Немцов, Алексей Навальный, Леонид Парфенов и другие.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156226