Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.01.201315:19
Сергей Удальцов на "Марше против подлецов". Фото: Илья Питалев /РИА Новости
Сергей Удальцов на "Марше против подлецов". Фото: Илья Питалев /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Удальцов призвал провести весной "бессрочную массовую акцию"

"Марш против подлецов". Хроника

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов предложил начать весной бессрочную массовую акцию протеста, передает "Интерфакс".

"Сейчас мы посмотрим на реакцию власти и к весне, когда потеплеет, нужно устроить бессрочную массовую акцию протеста, вплоть до стояния на площадях", - заявил он журналистам. По словам Удальцова, акции должны проходить мирно и без насилия.

По мнению Удальцова, масштабная акция 13 января показала, что "протестное движение остается в силе". "В первую очередь мы должны поддержать 'узников 6 мая', на ближайшем совете КСО я подниму этот вопрос", - пообещал Удальцов.

13 января 2013 года оппозиция провела в Москве "Марш против подлецов", направленный против запрета на усыновление российских детей американцами. По оценкам корреспондентов "Ленты.ру", в акции приняли участие более 20 тысяч человек. Организаторы оценили численность мероприятия в 40-50 тысяч. МВД насчитало на акции 9,5 тысяч участников.

В конце "Марша против подлецов" Удальцов сжег портрет Владимира Путина, что вызвало осуждение другого известного оппозиционера Ильи Яшина, который назвал поступок Удальцова "глупостью" и посетовал, что "это и покажут по государственному ТВ".

Сергей Удальцов и ранее неоднократно призывал к проведению бессрочных массовых акций протеста на улицах и площадях. Он также несколько раз пытался начать несанкционированные акции по окончании согласованных властями "Маршей миллионов" и других оппозиционных мероприятий.

В частности, 5 марта 2012 года Удальцов призвал оппозицию не уходить с Пушкинской площади по окончании согласованного митинга и с несколькими десятками сторонников забрался в фонтан. Через некоторое время акция была жестко пресечена ОМОНом. 10 марта Удальцов был задержан полицией у метро "Арбатская" при попытке провести несанкционированное шествие от Нового Арбата до Пушкинской площади.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262