Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.01.201317:41
"Снежная битва" на Марсовом поле в январе 2012 года. Фото: Алексей Даничев /РИА Новости
"Снежная битва" на Марсовом поле в январе 2012 года. Фото: Алексей Даничев /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

В Петербурге состоялась запрещенная "Снежная битва"

Акция "Снежная битва", в согласовании которой власти отказали организаторам, прошла в Петербурге, сообщает "Интерфакс". По данным "Фонтанки.ру", флеш-моб состоялся около станции метро "Улица Дыбенко" в парке Есенина, при этом общественный порядок в ходе игры в снежки обеспечивали сотрудники правоохранительных органов.

Акция завершилась без нарушений общественного порядка, в ней приняло участие несколько десятков человек (по свидетельствам очевидцев, более 30). Во время "Снежной битвы" полицейские попросили играющих переместиться с дорожек парка на газон, чтобы не мешать гуляющим гражданам.

Флеш-моб "Снежная битва" был организован сообществом "Живой Питер", которое действует в социальной сети "ВКонтакте". Изначально акция должна была пройти 6 января на Марсовом поле. Однако полицейские пресекли бой двух команд и задержали его участников Валерия Окунева и Андрея Веслова, составив в их отношении протокол по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ - "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". При этом Окунев утверждал, что был всего лишь зрителем "битвы" и бросать снежки не собирался.

Позже организаторы "битвы" обратились в администрацию Невского района Санкт-Петербурга с просьбой провести акцию в Парке имени Есенина, однако в пятницу, 11 января, получили отказ. Чиновники мотивировали свое решение приказом губернатора от 1999 года, в соответствии с которым проведение спортивного мероприятия с численностью участников более ста человек должно согласовываться в комитете города по физической культуре. При первой неудачной попытке устроить "битву" на Марсовом поле насчитывалось несколько сотен участников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478