Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.01.201312:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

Кадровый вопрос: Время еще есть?

Avesta.Tj | 14.01.2013 | Коренных кадровых изменений в ходе итогового заседания правительства Таджикистана, ожидать не стоит. Об этом в интервью «Авеста» заявил глава исследовательского центра «Бозтоб» Раджаби Мирзо.

По его словам, многие аналитики считают, что серьезные изменения, которых не было за время его последнего президентского срока, президент может начать перед предстоящими выборами главы государства.

Эксперт не исключает, что Эмомали Рахмон может «пойти» по пути лидера Казахстана Назарбаева. «Вероятность социальных взрывов внутри Таджикистана велика, об этом много говорят, и я не исключаю, что Рахмон может начать «борьбу» со своим окружением. Что это значит? Назарбаев в 2007 году, понимая, что теряет имидж, начал чистку со своей родни. В частности в жертву он принес своего зятя, не считаясь с дочерью», - пояснил Раджаби Мирзо.

«Так, как в нашем обществе много слухов и разговоров вокруг семьи Э. Рахмона, я думаю, что он поступит также. По тому, что говорят и пишут о «семье» в социальных сетях и других информационных ресурсах, такой «подход» президента был бы логичным», - подчеркнул он.

По мнению политолога Нурали Давлата, серьезных изменений в правительстве не будет. «Могут быть смещены несколько лиц, но костяк команды останется, так, как впереди выборы», - отметил Н. Давлат.

«Оппозиция требует внесения поправок в закон о выборах президента, но я не думаю, что Э. Рахмон пойдет на это. Ожидаю повторения того же сценария, который применяется вот уже 20 лет. За этот период коренных изменений в составе правительства не происходило ни на одном из годовых заседаний правительства. Мы видим отчеты чиновников, кого-то президент публично отчитывает, снимает с должности с «позором», но по истечению какого-то времени, «униженный» кадр получает другую должность», - пояснил политолог.

«Проблема в том, что у нас до сих пор действует «советский» принцип. То есть, если все те, кто оказался в водовороте правительства, то останется там, на долго, если конечно не заявит о попытке стать первым лицом государства», - поделился мнением Нурали Давлат.

«Наши министры понимают, что власть сконцентрирована в одних руках, все решает один человек. Только он может «дать» или «взять», - резюмировал политолог.

Независимый журналист Мавджуда Сохибназарова назвала итоговые заседания правительства «театром одного актера». «К заседанию готовятся. Спектакль начинается и в нем главная роль отведена президенту», - заявила она.

«Звучат те же слова, происходит одно и то же. Так, что на предстоящем заседании тоже ничего коренного не произойдет, тем более, что «на носу» выборы, а президента окружают преданные люди», - отметила Сохибназарова.

Напомним, 15 января, то есть во вторник в Душанбе под председательством президента Эмомали Рахмона состоится заседание правительства по итогам 2012 года, на котором, как ожидается, будет рассмотрен и «кадровый вопрос».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246