Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

14.01.201312:48
Источник изображения: news.tj

Пора навести порядок на дорогах!

Открытое письмо министру внутренних дел РТ, генералу Р.Р. Рахимову.

Уважаемый генерал, вот уже 50 лет я проживаю в нашем прекрасном городе Душанбе, более 35 лет являюсь водителем-любителем. Работал в органах МВД и Минюсте. Являюсь заслуженным юристом России и Таджикистана. За указанный период, как водитель, ни разу не был замечен в нарушении ПДД со стороны сотрудников ГАИ. В последние годы на дорогах Душанбе появилось слишком много автомашин, многие приезжают из кишлаков, районов, чтобы зарабатывать в городе. Ездить стало невозможно, плюс ко всему - на дорогах мало работников патрульно-постовой службы. Раньше возле «Текстилькомбината» постоянно дежурил сотрудник ГАИ. Почему их нет сейчас? Неоднократно был очевидцем того, что водители пассажирских транспортов по целому часу сигналят, чтобы проехать, особенно, возле «Садбарга», рынков: «Корвон», «Султони Кабир», «Чоми-Чам», «Саховат». А вот по ул. Абай невозможно попасть в больницу, т.к. машины стоят в 2-3 ряда.

5-6 января 2013 г. мне пришлось провожать гостей в Худжанд. На остановке было много машин, и один молодой человек собирал с каждого водителя по 10 сомони. На мой вопрос, за что и на каком основании он собирает деньги, парень ответил: за то, что они стояли и набирали пассажиров из моего «автотерминала». Раньше там была остановка автобуса №3 «Цемзавод – Аэропорт». Никакого терминала никто там не строил.

Посмотрите, на какой скорости ездят молодые нерадивые водители. В результате чего происходит много несчастных случаев со смертельным исходом. Пришло время принять срочные и безотлагательные меры об улучшении работы сотрудников ГАИ и об увеличении их состава за счет патрульно-постовой службы. Говоря о светофорах, можно отметить, что в центре города новые светофоры хорошо работают, а на остальных улицах – посмотрите. Ведь владелец автомобиля хорошо платит за регистрацию, техосмотр, страховку и налог на транспорт. Неужели нельзя заменить все старые светофоры? По ул. Абай, у перекрестка, в субботу светофор вообще украли, а нового нет. Многие молодые водители проезжают на красный сигнал, потому что нет контроля.

Дорога – это показатель культуры города. Пожалуйста, уважаемый министр, я, как ветеран МВД, обращаюсь к Вам: наведите порядок в городе. А вот от некоторых сотрудников ГАИ, которые занимаются очковтирательством, необходимо избавиться. Ведь мы с вами живем в 21-м веке, и не должно быть места в системе МВД сотрудникам, случайно туда попавшим.

Также я обращаюсь к нашим депутатам, чтобы они приняли более жесткие законы за грубое нарушение правил дорожного движения, в частности, за проезд в нетрезвом состоянии, на красный сигнал светофора, обгон по встречной полосе, превышение скорости, не пропускание пешехода и т.д. Мы должны брать пример от наших российских братьев. В Российской Федерации, наряду с штрафами, узаконен арест до 15 суток за грубое нарушение ПДД, вождение автомашины в нетрезвом виде. С каждым годом растет число погибших и покалеченных людей в результате ДТП.

Для нормализации положения на дорогах необходимо перестроить работу ГАИ, и это в силах наших правоохранительных органов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: С уважением,ветеран МВД,заслуженный юрист,Ш. Окилов,член Совета Ассоциации защиты прав граждан ООН
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2812768