Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

14.01.201313:10
Источник изображения: news.tj

Проваленный экзамен на холод

Зима в самом разгаре, а транспортная система города Душанбе уже успела провалить экзамен на холод: в конце декабря снегопады и морозы стали причиной плохой работы маршрутных такси.

В морозный день, 20 декабря, на конечной 2-го маршрута в районе Гипрозем-городка случилось настоящее столпотворение: «Старексов» было слишком мало, и каждую появившуюся машину осаждали толпы людей, опаздывающих на работу. Наконец, после двадцатиминутного ожидания толпа сама заносит нас в очередную маршрутку. Но если тем, кто ждал транспорта на конечной остановке, хоть как-то повезло, то остальным людям, дожидающимся заветной маршрутки на пути ее следования, пришлось хуже. Даже если сесть на первый попавшийся транспорт и добираться до места назначения с пересадками, все равно нет гарантии, что не придется часть пути пробираться через сугробы пешком…

Сам путь до центра оказался вдвое дольше обычного. Наш «Старекс» нехотя двигался по заваленной снегом дороге, а снегоуборочную технику мы встретили только на улице Негмата Карабаева: до Гипрозема она добраться еще не успела. В других районах столицы положение было нелучше, например, дорога по улице Чехова в тот день превратилась в месиво из снега и грязи, на которой застревали многие машины.

Вечером ситуация была ненамного лучше: люди были готовы в маршрутках ехать стоя, полусогнувшись, лишь бы добраться до дома. Автобусы и троллейбусы в этот день тоже устанавливали рекорды по количеству пассажиров в салоне... Не спасали даже частные машины, которые ходят под номерами №3 и №8 и берут с пассажиров по 3 сомони – их на центральной улице Душанбе в этот день было заметно меньше и все, как назло, полные.

На следующий день, когда снег на дорогах местами был расчищен, а на остальных участках остался в виде грязной жижи, скорость движения автотранспортных средств повысилась, но проблемы с общественным транспортом остались. Так, в пятницу, 21 декабря, в час дня только на повороте Караболо рядом с посольством Российской Федерации скопилось около сотни человек, дожидающихся своих маршруток.

Виновата солярка?

Почему столичный общественный транспорт вновь проиграл в схватке со снежной стихией? Причин оказалось несколько. Первая и одна из самых очевидных – это огромное количество выпавшего снега, с которым долгие часы не могла справиться снегоуборочная техника. Так, в ОАО «Икарус», которое обеспечивает движение маршрутных такси №8, отметили, что в сильный снегопад водители сталкивались с проблемой плохо очищенных дорог. «Положение на дорогах было осложнено тем, что снег выпал утром, - говорит заведующий отделом работ с населением и прессой государственного коммунального учреждения «Душанбе наклиет хадамотрасон» столицы Абдухалим Маджидов. - Работники коммунальных служб просто не успевали везде расчистить дороги, к тому же им сильно мешал частный транспорт, который во многих местах занимал первую полосу. Соответственно, из-за снега скорость движения транспортных средств тогда снизилась, и не превышала 12-15 км/ч. К тому же в те дни многие частные такси, работающие по маршрутам №3 и №8, не вышли на дорогу, из-за чего возросла нагрузка на другие маршруты».

Но, помимо заснеженных дорог, количество «Старексов» в морозные дни было намного меньше. Как нам сообщили в ООО «Икарус», в середине осени все маршрутные такси проходят проверку подготовки транспортного средства к зимним условиям, где машину досконально проверяют на исправность стеклоочистителей, аккумулятора, обогрева и т. д. Также в середине осени сотрудники ГАИ проводили разъяснительные беседы с водителями маршрутных такси по подготовке транспорта к зимним условиям.

Но к морозам автомашины все равно оказались неготовы. График выхода маршрутных такси, в зависимости от маршрута, начинается с 5 часов утра и заканчивается в 20:00. В то морозное утро, 20 декабря, некоторые из маршруток вообще не смогли выйти на дорогу. «На АЗС нам продают летнюю солярку, выдавая ее за зимнюю, - объясняет один из водителей «Старекса», работающий на 25-м маршруте. – На морозе я не смог завести машину, буксир на заснеженном покрытии сделать не получилось. Да и аккумулятор мой китайский тоже отказался работать на холоде».

Мы обратились в ЗАО «Мехколонна-50», которое отвечает за 25-й маршрут. Там положение с соляркой признали, но сказали, что ничем водителям помочь не могут. «С ГСМ мы проблему решить не можем, - отметили в ЗАО «Мехколонна-50» - По договору, который мы заключаем с водителями маршрутного такси, мы им выдаем путевые листы на каждый день, в котором диспетчеры фиксируют каждый пройденный круг маршрута, проводим также технический осмотр. Но приобретением солярки занимаются сами водители маршруток».

Топливную проблему признают и в коммунальном учреждении «Душанбе наклиет хадамотрасон». «В ту морозную ночь часть водителей мы оставили на предприятиях, чтобы утром маршрутные такси выехали на работу без опозданий, - говорит А. Маджидов. – Но и они не смогли выйти на маршрут из-за проблем с соляркой, которая на морозе загустела. Пришлось согревать баки паяльниками». Такая же проблема возникла и на автобусных предприятиях, где топливные баки автобусов пришлось прогревать на пару от труб теплоснабжения. «Проблема у нас и с кадрами, - отметил А. Маджидов. – Сейчас много молодых, неопытных водителей, которые не знают всех тонкостей обращения с транспортным средством. Есть, конечно, у нас и водители со стажем, но большая их часть сегодня работает на заработках в России».

Работа над ошибками

Как выходить из положения? Для начала, переходить на другие виды топлива, менять большую часть автопарка. Можно было бы увеличить число маршрутных такси в морозные дни, но на и без того заполненных дорогах Душанбе это будет не самым лучшим выходом. «Если в отдельные дни мы будем увеличивать количество транспорта, то в другие, значит, он будет простаивать, - уверен А. Маджидов. – Сейчас у нас обеспечено работой уже около 2000 людей, есть 1300 единиц транспортных средств».

Как нас уверили в коммунальном учреждении «Душанбе наклиет хадамотрасон», такая транспортная проблема, которая была в последние морозные дни ушедшего года, больше не повторится. «Мы учимся на своих недостатках. Эти морозные декабрьские дни показали нам, что нужно проводить дополнительные инструктажи, решать проблему обогрева. Мы уже приобрели для частного сектора прикуриватели, которые будут помогать водителям маршрутных такси заводить двигатели от других транспортных средств. Так что этой зимой нашим пассажирам бояться нечего», - уверено заявил А.Маджидов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Марина ПЛАТОНОВА,Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223