Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.01.201310:31
Источник изображения: news.tj

Решение по недостроенным объектам «Мовароуннахра» направлено в Минюст

Решение Верховного суда Таджикистана, согласно которому недвижимое имущество компании «Мовароуннахр» в виде недостроенных объектов будет выведено из-под ареста для завершения строительства,

направлено для исполнения в Минюст РТ, заявил в понедельник  председатель Верховного суда РТ Нусратулло Абдуллоев.

По его словам, общий ущерб, нанесенный указанной строительной компанией, составил 62 млн. сомони, или 14 млн. долларов США. «Стоимость недостроенных объектов, на которые был наложен арест, гораздо меньше», - сказал Абдуллоев. При этом он не уточнил, во сколько оценены объекты компании, отметив, что «их стоимость указана в приговоре суда и приговоре кассационной инстанции».

Председатель ВС РТ подчеркнул, что деятельность компании «Мовароуннахр» во время следствия и суда не была приостановлена, а на имущество был наложен арест с целью обеспечения возмещения нанесенного материального ущерба гражданам.

О том, что недостроенные объекты компании «Мовароуннахр» выведены из-под ареста, «АП» сообщала 8 января со ссылкой на исполняющего обязанности генерального директора ООО «Мовароуннахр» Турабека Охонова.

«Теперь 530 клиентов компании, которые вложили деньги в строительство, но так и не дождались новоселья, вновь надеются, что совсем скоро заселятся в свои квартиры. Тем более, что спонсоров мы уже нашли», - говорит Охонов.

Он отметил, что недостроенными являются 8 высотных домов в городе Душанбе – в 82, 33 микрорайонах, в районе Гипроземгородка и др.

По словам Т. Охонова, недвижимость находилась под арестом в течение 2 лет и 3 месяцев, соответственно, все это время строительные работы не проводились.     

Клиенты компании не раз приходили к Верховному суду и Генеральной прокуратуре с требованием запретить продажу недостроенных объектов компании «Мовароуннахр» после того, как летом прошлого года суд приговорил руководителя компании Джурабека Охонова к длительному сроку, с конфискацией имущества.

Охонов был признан виновным по всем предъявленным статьям – в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и растрате. С учетом амнистии, ему осталось провести в заключении 7 лет.

Компания «Мовароуннахр» с 2005 года занимается строительством ипотечного жилья. Однако, собрав с населения частичную, или полную оплату за жилье, не всем предоставила обещанное жилье.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518