Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.01.201315:28
Екатерина Самуцевич. Фото: Зураб Джавахадзе /ИТАР-ТАСС
Екатерина Самуцевич. Фото: Зураб Джавахадзе /ИТАР-ТАСС
Источник изображения: Lenta.ru

Самуцевич опровергла cуществование жалобы на бывших адвокатов

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич опровергла отзыв жалобы на бывших адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова, а также существование самой жалобы. Соответствующие заявления Самуцевич разместила в своем твиттере.

"Сегодня с удивлением узнала из СМИ, что я якобы 'забрала свою жалобу из областной палаты'. Во-первых, никакой жалобы на Волкову я не подавала", - написала Самуцевич.

Она пояснила, что только просила адвокатскую палату посодействовать в получении своих личных вещей и документов, которые были необходимы для подачи жалобы на приговор Pussy Riot в Европейский суд по правам человека. "Перед новым годом документы по ЕСПЧ благодаря областной палате я наконец-то получила", - написала Самуцевич, добавив, что это "спасло ситуацию с жалобой в Евросуд".

О том, что Самуцевич отозвала свою жалобу 14 января написала в твиттере Виолетта Волкова. В комментариях к своему твиту она добавила, что заседание дисциплинарной комиссии палаты 15 января по жалобе ее бывшей подзащитной отменено. Однако сама Самуцевич заявила, что это заседание ее "никак не касается". "Речь идет о жалобе какого-то другого клиента Волковой", - добавила девушка.

Екатерина Самуцевич в августе 2012 года получила два года колонии за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Перед кассационным обжалованием приговора Самуцевич отказалась от услуг адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина, выбрав себе нового защитника - юриста правозащитной организации "Агора" Ирину Хрунову. Новому адвокату удалось добиться смягчения наказания для Самуцевич - замены реального срока условным.

По версии Волковой, Фейгина и Полозова, Самуцевич подговорили "сдать" адвокатов в обмен на условный приговор. По словам Фейгина, на "сдачу" адвокатов участницу Pussy Riot "уломала" ее сокамерница Ирина Орлова. Самуцевич эту версию отвергла. Две другие участницы панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которые отбывают наказание в колониях, через некоторое время после суда также отказались от услуг Волковой, Фейгина и Полозова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779