Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

14.01.201313:05
Источник изображения: news.tj

Таможенные премудрости, или хлопковая возня

В начале декабря месяца пошлого года отечественный предприниматель, занимающийся хлопковым бизнесом, обратился в редакцию «Азия-Плюс» с тем, чтобы ему была оказана консультативная помощь по выяснению кодов соответствия на вывозимый из республики хлопок.

Текст письма:

«Прошу вас обратиться в соответствующие органы для прояснения не поддающейся никакой логике ситуации на таджикских железных дорогах (ТЖД). Из-за нежелания руководства железной дороги правильно оформлять хлопок при отгрузке бизнесмены несут большие расходы при экспорте хлопка из Таджикистана. Хлопок-сырец, который чаще всего идет на экспорт из Таджикистана и является стратегически важным экспортным продуктом, оформляется железными дорогами по коду ЕТСНГ 611015, что соответствует коду хлопко-волокна. Таможня при этом его оформляет по коду 520100900, соответствующему коду хлопка-сырца. По международному соглашению о перевозках, эти два кода должны соответствовать друг другу. Но, по прихоти руководства железной дороги (в целях увеличения сборов с предпринимателей за провоз), увеличивается стоимость хлопка и, соответственно - снижается его конкурентоспособность на насыщенном конкурентами рынке. Рассчитываю, что вы сможете помочь предпринимателям выстоять в столь непростое время».

Первый заместитель руководителя ТЖД Владимир Собкалов, ознакомившись с претензиями бизнесмена, обращенными в адрес его ведомства, вопросом на вопрос ответил: «А где введено, чтобы хлопок, собранный с полей, в сырьевом виде загружался в вагоны, и кто остается в выигрыше от оформления вывозимого хлопка в виде сырца, а не виде волокна?»                                                                    

«Наше ведомство, выступая в роле перевозчиков внутри страны и, тем более, за его пределами, имеет дело исключительно с хлопко-волокном, переработанным на хлопкоочистительных заводах (кипами), а никак - не с хлопко-сырцом», - заключил Собкалов. Ну а сотрудники таможенной службы не были столь сговорчивыми: попросили соблюсти все формальности и представить свои вопросы в письменном виде, что и было сделано.

Письменное обращение редакции содержало следующие вопросы: «Прав ли наш читатель?», «Должны ли коды, проставляемые ТЖД и таможенной службой, соответствовать друг другу?»,

«Какова разница по этим кодам на тонну вывозимого хлопка в денежном эквиваленте?», «Что вывозится из республики: хлопок-сырец или хлопко-волокно?».         

«В какие страны, преимущественно, экспортируется таджикский хлопок?»

Согласно заверениям пресс-секретаря таможенной службы, уже на следующий день к изучению перечисленных вопросов приступили ответственные сотрудники пяти управлений. Ну а компоновка умозаключений специалистов, состоящая из двух несложных предложений и содержащая лишь расшифровку известных аббревиатур, заняла весь декабрь месяц.                                                             

Итак, согласно понятийному словарю, ЕТСНГ – это не что иное, как Единая тарифно-статистическая номенклатура грузов, которая служит для определения необходимого тарифа и целей учета и автоматизации таксировки провозной платы, то есть тарифов за перевозку.                                                            

В свою очередь, ТНВЭД расшифровывается, как Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, которая применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирований внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, а также ведения таможенной статистики внешней торговли и определения кода товара с целью правильного обложения его таможенными пошлинами.                                                           

Не вполне удовлетворившись ранее полученными ответами, за дополнительным разъяснением волнующего нашего читателя вопроса мы обратились к заместителю председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ларисе Кисляковой.           Она отметила, что ТПП при оформлении сертификата страны происхождения принято ставит код товара, который соответствует коду номенклатуры внешнеэкономической деятельности. «В частности, мы используем коды ТНВЭД ЕврАзЭС проставляемым по экспорту товара в таможенной декларации, - сообщила она. - Между тем, до сих пор по этому вопросу бизнесмены к нам не обращались. Однако, если вопрос существует, то мы можем собраться и решить его. Думаю, что произошедшее недопонимание между частным сектором и железными дорогами обусловлено на неверном постижении разницы кода товара и кода вагона».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайидо НАЗАРОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247