Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.01.201312:11
Источник изображения: news.tj

Выборы президента: Оппозиция настаивает на изменениях в закон о выборах

В минувшую субботу в Душанбе состоялся круглый стол с участием политического актива страны. Встреча была посвящена необходимости внесения изменений и дополнений в закон о выборах президента. В мероприятии отмечалось, что нынешний закон «О выборах президента РТ» был принят в 1994 году в противоречии с действующей тогда Конституцией страны…

Круглый стол, организованный оргкомитетом «За демократическую реформу Конституционного закона о выборах президента РТ», должен был пройти в здании «Гранд-отеля», но в самый последний момент организаторам сообщили, что помещение проверяют санэпидемстанция и пожарные. Встречу пришлось перенести в здание «Гулистон-тур».

Поводом для организации круглого стола стало то, что 12 января истек срок, когда депутаты парламента должны были рассмотреть предложения по изменению трех ключевых моментов в законе «О выборах президента РТ», разработанных оргкомитетом и предложенных на рассмотрение парламента депутатами нижней палаты Мухиддином Кабири и Сайидумаром Хусайни.

В частности проект предусматривает следующие предложения:

1. Статью 13 конституционного Закона после слов «Окружные избирательные комиссии по выборам президента РТ образуются Центральной комиссией по выборам и референдумам не позднее, чем за 45 дней до выборов в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и не менее четырех других членов комиссии» и часть первую статьи 15 после слов «Участковая избирательная комиссия образуется не позднее 35 дней до выборов в составе 5-19 членов, в том числе председателя, заместителя председателя и секретаря» дополнить предложением «на основе равного представительства от политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции Республики Таджикистан».

2. В части первой статьи 24 конституционного Закона после слов «Кандидаты на пост президента РТ выдвигаются зарегистрированными в установленном законом порядке республиканскими политическими партиями» и часть четвертую данной статьи исключить. Часть первую дополнить предложением «Беспартийные граждане вправе выдвигать свои кандидатуры на пост президента Республики Таджикистан посредством любой политической партии, зарегистрированной в Министерстве юстиции РТ, в порядке, установленном настоящим Законом».

3. Части шестую и седьмую статьи 32 конституционного Закона изложить в новой редакции. Часть шестая: «Результаты подсчета голосов сразу же после его окончания публично и гласно рассматриваются на заседании участковой избирательной комиссии и заносятся в протокол. Протокол подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии в трех экземплярах, один из которых немедленно вывешивается на видном месте для всеобщего внимания. Один экземпляр протокола остается в производстве участковой избирательной комиссии, другой экземпляр пересылается в соответствующую окружную избирательную комиссию в порядке, установленном Центральной комиссией по выборам и референдумам».

Часть седьмая: «Участковая избирательная комиссия обязана выдать заверенные копии протоколов по первому требованию зарегистрированных в установленном порядке наблюдателей от политических партий, международных и отечественных организаций, доверенных лиц кандидата в президенты Республики Таджикистан, аккредитованных представителей СМИ».

После предоставления этих правок, депутаты должны были в течение двух месяцев дать свое заключение по ним и представить на обсуждение сессии парламента.

Однако, как сообщил С.Хусайни, сроки по обсуждению проекта перенесены. По его словам, руководитель комиссии по рассмотрению данного проекта Галия Рабиева сообщила ему, что все комитеты парламента представили свои заключения по их проекту, но свое заключение еще не подготовило правительство, поэтому сроки обсуждения проекта парламентом перенесены. По словам С.Хусайни, Г. Рабиева заверила его, что эти заключения могут быть представлены парламенту в течение месяца.

Тем не менее, отвечая на вопрос участников встречи о том, какая в целом атмосфера вокруг проекта, и какие мнения депутатов можно было услышать в течение этих двух месяцев, С.Хусайни отметил, что отношение к проекту довольно прохладное: никто за это время не проявил к нему интереса и не высказал хотя бы одного мнения. Более того, даже в комитете, членом которого он является, не было официального обсуждения по этому поводу. В связи с этим у участников встречи возник вопрос, каким же образом были подготовлены заключения, о которых говорила Г. Рабиева.

- Дело в том, что ситуация в парламенте такова, что заключение может подготовить один из членов комитета, которое потом подписывает председатель комитета и представляет его комиссии. Лишь в случае обсуждения тех законопроектов, применение которых требует выделения дополнительных бюджетных средств, проводится заседание комитета с участием всех членов комитета, - отметил С. Хусайни.

Заместитель председателя Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов в свою очередь сообщил, что подобная практика парламента говорит о некомпетентности депутатов. По его словам, заключение одного члена комитета допускается, если речь идет об обращении гражданина, но если речь идет о законопроекте, то в этом случае участие всех членов комитета при обсуждении является обязательным.

- Сложившая ситуация в парламенте говорит, во-первых, об отсутствии политической воли и низком уровне знаний о ценностях парламента и парламентаризма, и роли депутатов в государственном устройстве. Во-вторых, это результат непрозрачных выборов, и явно говорит о том, что сегодняшний парламент полностью зависит от президента страны. К тому же правительство страны не должно давать по этому проекту свое заключение, так как оно в этом не заинтересовано, и вряд ли стоит ожидать от него демократического подхода, - заявил Ш.Хакимов. Глава Таджикского юридического консорциума Рахматилло Зойиров также назвал данный подход недемократичным и просил С.Хусайни от имени участников круглого стола передать это депутатам.

Обсуждая требования закона о пятипроцентном сборе подписей в поддержку кандидатов, организаторы встречи еще раз подчеркнули необходимость сокращения этой нормы до 2%.

По словам Р. Зойирова, данная норма закона была добавлена в закон о выборах президента в 1999 году, когда партии стали субъектами, имеющими право выдвигать своих кандидатов.

- Эта норма предусмотрена Конституцией страны. Каждый кандидат в президенты должен предоставить 5% подписей от общего числа избирателей в свою поддержку, но это требование касалось на тот момент любого гражданина, который пожелал бы выдвинуть свою кандидатуру. После того, как в 1999 году политические партии были внесены, как субъекты, имеющие право выдвигать свою кандидатуру, то эту норму Конституции скопировали и вставили в закон о выборах президента, создавая таким образом трудности. Если мы уберем это требование из закона о выборах президента, то это не будет противоречить Конституции, так как на тот момент в основном законе эта норма не была предусмотрена для политических партий, - отметил Р.Зойиров.

Кроме того, Зойиров отметил, что если бы сбор подписей осуществлялся честно и демократично, то можно было бы это требование оставить, но в условиях Таджикистана, когда этот процесс полностью зависит от местных органов власти, эта норма становится большой проблемой для многих кандидатов.

- Согласно закону предвыборная кампания начинается за 50 дней до выборов, и заканчивается за 30 дней. За 20 дней партии должны провести съезд, выдвинуть кандидата, отправить протоколы съезда в ЦИК, получить его разрешение, получить бланки по сбору подписей, создать инициативные группы для сбора подписей. Но прежде чем, собрать эти подписи на бланках нужно поставить печати местных органов власти. Когда мы идем в эти органы, выясняется, что печати нет. Бывало даже такое, что нам говорили, что председатель забрал печать и уехал. Порой у нас на получение печати уходит от 7 до 10 дней. За это время партия власти, которая уже имеет печати, идет и собирает подписи. И  если по закону нужно собрать лишь 170 тыс. подписей, они могут собрать от 1 до 1,7 млн. подписей, таким образом, забронировав многие дома. То есть когда мы идем в какой-то дом, нам говорят, что уже поставили подпись, а по закону каждый избиратель может подписаться лишь один раз. Если при этом учитывать, что 1,5 млн. наших граждан находятся в миграции, процесс сбора подписей становится еще сложнее, - сообщил Р.Зойиров.

При обсуждении статей 13 и 15 Закона «О выборах президента РТ», которые предусматривают порядок создания окружных избирательных комиссий, на встрече отмечалось, что они противоречат статье 3 Конституции страны, которая говорит о равноправии. По словам Р.Зойирова, эти статьи не обеспечивают равноправие для партий, так как им не разрешается включать своих представителей в состав окружных комиссий. Таким образом, не защищены права избирателей и избираемых, что нарушает ст. 27 Конституции страны. При этом, по словам Р. Зойирова, законодательство не позволяет политическим партиям обращаться в Конституционный суд по этим вопросам, так как они не имеют права законодательной инициативы.

Другой момент, о котором было отмечено на встрече, и который также был назван антиконституционным, так как нарушает права граждан на избрание и быть избранным, является то, что законодательство сильно ограничивает круг субъектов, имеющих право выдвижения кандидата. В частности, речь шла о самовыдвиженцах, которых вообще убрали из закона. Политический обозреватель Саймуддин Дустов отметил, что необходимо добавить к числу этих субъектов также и общественные организации.

Напомним, согласно закону выдвигать кандидатов на пост главы государства могут лишь политические партии, Федерация независимых профсоюзов Таджикистана, Союз молодежи, маджлисы народных депутатов ГБАО, областей, города Душанбе, маджлисы народных депутатов городов и районов республиканского подчинения.

По мнению Р.Зойирова, согласно принципам Конституции депутаты избираются народом ради осуществления полномочий парламента, а не для того, чтобы выдвигать своих кандидатов за них. Ш. Хакимов назвал данное требование дискриминационной по отношению к другим молодежным сообществам.

- Сегодня в Минюсте страны зарегистрировано более 70 молодежных организаций, но только Союз молодежи, который действует при правительстве, имеет право выдвигать кандидата. Это дискриминация по отношению к другим молодежным организациям, - подчеркнул Ш.Хакимов.

Как отметил Р.Зойиров, в целом закон о выборах президента не только требует исправлений, но и вообще должен быть принят заново. По его словам, на момент его принятия он не соответствовал требованиям Конституции того времени.

- Если вы помните, на 16 Сессии Верховного Совета в 1992 году институт президентства был упрощен. Но в июле 1994 года у нас принимается конституционный закон «О выборах президента», хотя Конституцию приняли в ноябре 1994 года. То есть закон приняли до конституции, и более того, согласно закону все конституционные законы после принятия Конституции должны были приняты в течение одного года, но из 16 конституционных законов 15 были приняты как конституционные, и лишь закона о выборах президента не был принят. То есть, данный закон не может называться конституционным…Но мы в коалиционном комитете пришли к выводу, что если мы будем ставить этот вопрос сейчас, конечно же на это не пойдут. Поэтому мы посчитали, что необходимо внести хотя бы ключевые изменения в закон, - отметил Р.Зойиров.

По итогам круглого стола его участники разработали обращение на имя президента страны, в котором отметили эти недостатки закона о выборах президента и призвали его выступить за принятие предложенных изменений и дополнений.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0210306