Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.01.201318:03
Строительство стадиона "Зенит". Фото: Вадим Жернов /РИА Новости
Строительство стадиона "Зенит". Фото: Вадим Жернов /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Аудиторы обвинили "Газпром" в удорожании стадиона "Зенита"

К удорожанию и переносу сроков строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге привело желание "Газпрома" постоянно улучшать проект. Об этом заявил председатель контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников, передает РИА Новости.

По словам Лопатникова, пожелания "Газпрома" с каждым годом улучшать данный стадион, не имея нормальной проектно-сметной документации, привели к тому, что стадион за шесть лет подорожал с 6,7 миллиарда рублей до почти 44 миллиардов. Он добавил, что стадион строится на деньги города и ситуация с долгостроем сложилась из-за "заигрывания" с "Газпромом".

Ранее 15 января процесс строительства стадиона для "Зенита" раскритиковал руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. По его словам, смету можно было бы смело сократить на четверть. Он отметил, что "эксклюзивные" особенности стадиона вроде переворачивания поля следовало бы финансировать за счет внебюджетных средств.

14 января на официальном канале Счетной палаты в Youtube был опубликован ролик, в котором аудитор Сергей Рябухина, признал наличие серьезных претензий к объекту. Нарушения, в частности, касаются поступления в бюджет Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа старого стадиона имени Кирова, ненадлежащего хранения 63 тысяч стульев для зрителей общей стоимостью 287 миллионов рублей, отсутствия разрешения на строительство в 2006-2008 годах и проектной документации в 2010-2012 годах, а также использования возвратных материалов при строительстве.

Коллегия Счетной палаты рекомендовала администрации Санкт-Петербурга принять меры для завершения строительства, оптимизировав расходы. Контрольный орган предлагает для этого сократить непрофильные площади: помещения для общепита, концертов и другие.

Строительство стадиона "Зенит" на Крестовском острове началось в 2007 году. На данный момент Петербург уже потратил на строительство более 14 миллиардов рублей

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00