Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.01.201308:57
Источник изображения: ИА "Авеста"

Подробности нападения на милицейский патруль в Канибадаме

Avesta.Tj | 15.01.2013 | Первый заместитель председателя Канибадамского района Джалил Холматов назвал в интервью корреспонденту «Авеста» имена погибшего и раненного накануне в результате нападения на милицейский патруль сотрудников ГАИ.

По словам Холматова, в перестрелке с преступниками погиб сотрудник госавтоинспекции 35-летний Сухроб Маджидов. Его напарник, 40-летний Акбар Турсунов получил тяжолое огнестрельное ранение.

В городе Канибадаме, в настоящее время все спокойно. Хотя случая вооруженного нападения на сотрудников милиции не ординарный, панки среди населения нет. Движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме», - поделился он.

Представитель власти отметил, что не прекращено движение маршрутных такси, легковых такси и другого транспорта в сторону областного центра.

«Накануне, сразу же после происшествия раненому сотруднику ГАИ Акбару Турсунову была оказана вся необходимая медикаментозная помощь, что касается погибшего Сухроба Маджидова, его семье будет также оказана материальная и моральная помощь», - пообещал Холматов.

В свою очередь представитель правоохранительных органов, на севере республики, пожелавший остаться неизвестным, считает, что лица, стрелявшие в Канибадаме возможно связаны с теми, кого недавно «взяли» в Мастчинском районе.

Источник не исключил возможность того, что стрелявшие и убитый позже один из предполагаемых лиц связаны с террористическими организациями.

«Вспомните, в прошлом году только в одном Истаравшане взяли 50 членов террористической организации, - подчеркнул он. Поэтому особо и удивляться нечему. Люди с оружием уже никого не удивляют».

«Однако сейчас говорить что-либо конкретно рано, все покажет следствие»,-заключил источник. От каких-либо комментариев отказались и в УМВД Согдийской области, сославшись на «тайну следствия».

Напомним, 14 января приблизительно в полдень сотрудники ГАИ Канибадамского района остановили легковую автомашину для проверки документов.

Так, как у водителя нужных документов не оказалось, ГАИшники, как и положено, в таких случаях, собрались составить протокол, и отвезти машину на штрафную площадку.

Неизвестные, предположительно двое, открыли огонь по милиционерам. В результате один патрульный был убит, другой ранен. Был объявлен план перехват.

В ходе оперативных мероприятий, милиционеры попытались задержать автомашину марки «Опель-Астра», в которой, как предполагалось, находились преступники, расстрелявшие милицейский патруль.

При задержании милиционерам было оказано вооруженное сопротивление. Один из членов преступной группы был убит. С места происшествия изъято огнестрельное оружие и другое военное снаряжение

Сейчас принимаются меры по задержанию других лиц, предполагаемых членов ОПГ. В интересах следствия имена членов ОПГ не разглашаются

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787