Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.01.201312:43
Владислав Каськив. Фото: Александр Яловой /Коммерсантъ
Владислав Каськив. Фото: Александр Яловой /Коммерсантъ
Источник изображения: Lenta.ru

Украинский чиновник получил выговор за подписание договора с самозванцем

По итогам служебного расследования скандала с подписанием договора с лицом без полномочий правительство Украины объявило выговор главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву. Об этом, как сообщается на сайте ведомства, заявил сам Каськив.

"Мой 'выговор' - это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость", - заявил руководитель. Каськив также отметил, что после скандала с подписанием договора проект строительства терминала по приему сжиженного природного газа имеет "колоссальную известность и поддержку в обществе". "Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную компанию", - отметил чиновник.

Также Каськив рассказал, что его ведомство провело внутреннее расследование в команде, по итогам которого будут приняты дисциплинарные и кадровые решения. Глава агентства предупредил о новой волне дискредитации посредством провокаций и заказных сообщений. "Думаю, что события двух последних месяцев расслабили наших врагов. Они получили фальшивую цель, потеряли темп атаки, и это станет для них роковой ошибкой", - сообщил Каськив.

26 ноября Киев подписал соглашение на строительство СПГ-терминала стоимостью в миллиард долларов с испанской Gas Natural Fenosa. Свои подписи под документом поставили Каськив и некий Жорди Сарда Бонвеи, который в итоге оказался коммерческом представителем интересов испанской компании. На следующий день Gas Natural открестилась от соглашения; в компании заявили, что не давали никаких полномочий на подписание подобных контрактов и вообще не ведут переговоров о строительстве СПГ-терминала на Украине.

Подписавший контракт испанец объяснил, что решил сначала заключить договор, а затем подтвердить свои полномочия. Киев не проверял полномочия Бонвеи, так как тот с самого начала участвовал в переговорах по СПГ-терминалу с одним из топ-менеджеров Gas Natural. В середине декабря испанская компания подала на Бонвеи в суд. Немногим позже украинское правительство отменило госгарантии на 2,3 миллиарда гривен (284 миллиона долларов), предоставленных проекту СПГ-терминала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468815