Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.01.201318:27
Высадка французский войск в Мали. Фото: Andrew Winning /Reuters
Высадка французский войск в Мали. Фото: Andrew Winning /Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Германия подключилась к военной операции в Мали

Германия решила подключиться к военной операции в Мали, пишет Spiegel со ссылкой на министерство обороны ФРГ. Бундесвер предоставит местным властям два военно-транспортных самолета Transall. Ожидается, что они прибудут в Мали уже в течение текущей недели.

На немецких самолетах Transall в Мали доставят военных из контингента Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), которые должны помочь местным властям в борьбе с исламистами. Военнослужащих доставят в столичный регион Бамако.

Кроме того, немецкие власти объявили о предоставлении гуманитарной помощи населению Мали. Правительство готово выделить на это около миллиона евро. В первую очередь, эти деньги пойдут на помощь беженцам.

При этом Германия не захотела принимать участие непосредственно в военных действиях, как это делает Франция и собирается ряд соседних с Мали стран. Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер назвал предоставление самолетов Transall "достаточным и рациональным вкладом" в операцию в Мали. А министр иностранных дел Гидо Вестервелле отметил, что немецкие солдаты участвуют еще в других международных операциях.

После того как Франция согласилась на военную операцию в Мали, она отправила официальный запрос о помощи в Берлин. Германии было предложено помочь либо французским военным, либо контингенту ЭКОВАС, и немецкие власти выбрали второй вариант. При этом немецкие военные указывали, что бундесвер в состоянии оказать больше содействия, а именно предоставить четыре самолета Transall и два самолета для перевозки раненых.

Еще в октябре 2012 года Берлин заявил, что будет оказывать помощь властям Мали в борьбе с исламистами. Немецкое правительство собиралось отправить военнослужащих бундесвера, чтобы обучать местных военных, а также обещало техническую и финансовую помощь. Военный переворот в Мали произошел еще весной 2012 года, и теперь север страны контролируют исламисты, связанные с "Аль-Каедой". После того как они захватили стратегически важный город Кона, власти обратились за международной помощью.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505