Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.01.201313:25
Источник изображения: news.tj

Глава МОТ обеспокоен безработицей среди молодежи

Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер призвал ослабить меры жесткой экономии и больше инвестировать в процесс восстановления рабочих мест, поскольку кризис молодежной занятости несет угрозу самой социальной структуре общества.

Райдер подчеркнул, что меры по продвижению молодежной занятости следует оградить от политики жесткой экономии и увеличить инвестиции на целевые программы.

«Инвестирование в эти меры обойдется гораздо дешевле, чем последующие выплаты пособий по безработице, потери в связи с антиобщественным поведением и все большее отстранение молодежи от рынка труда», - заявил Гендиректор МОТ, выступая на Конференции по молодежной занятости в Будапеште.

«Чем выше объем таких инвестиций, тем ниже уровень безработицы среди молодежи», - отметил он.

Райдер указал, что глобальный кризис затронул в наибольшей степени именно молодежь. По данным МОТ, сегодня во всем мире около 75 миллионов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет являются безработными.

«Мы не можем и не должны позволять такому происходить на наших глазах, - сказал Райдер. - Настало время действовать, немедленно и целенаправленно».

Он отметил, что программы ученичества и другие программы профессиональной подготовки, государственные меры стимулирования для работодателей, нанимающих молодых работников, развитие предпринимательства, социальных предприятий и кооперативов, а также государственные программы занятости – все это может стать частью решения проблемы.

В Таджикистане официально безработными на данный момент считаются всего около 55 тыс. человек, половину из которых составляют женщины.

Между тем, ежегодно молодые люди после окончания общеобразовательных школ покидают родину в поисках работы. Только в России, по данным Федеральной миграционной службы РФ, в настоящее время живут и трудятся более 1 млн. таджикских граждан.

Тем временем, власти Таджикистана принимают определенные меры, направленные на обеспечения молодых людей достойной работой. К примеру, в конце прошлого года исполнительный аппарат президента РТ распорядился освободить рабочие места для молодых управленцев на государственной службе. В результате, многие пожилые высококвалифицированные люди потеряли работу. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250