Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.01.201320:23
Бахром Хурромов. Фото: Андрей Стенин /РИА Новости
Бахром Хурромов. Фото: Андрей Стенин /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Посольство Узбекистана отказалось вносить залог за дворника Хурромова

Посольство Узбекистана в России опровергло сообщения о готовности внести залог за дворника Бахрома Хурромова, сообщает ИТАР-ТАСС. В представительстве республики заявили, что в функции посольства поручительство и выплата залога за гражданина не входит.

В посольстве, однако, выразили благодарность официальным органам России, своевременно проинформировавшим посольство о задержании. Россия также предоставила возможность консульского посещения задержанного.

Кроме того, посольство заявило, что намерено добиваться "справедливого рассмотрения" дела Хуррамова при "строгом соблюдении законов РФ". В дипломатическом представительстве отметили, что некоторые узбекские региональные общественные организации, в частности, "Узбекское содружество Москвы" и "Всероссийский совет диаспор "Узбекистан".

Хурромов был задержан по обвинению в нападении с лопатой на московского школьника. Конфликт между Бахромом Хурромовым и 12-летним Артемом Хотеевым произошел 6 января. Школьники, играя в снежки около московской школы номер 2008, попали в дворника - по утверждению детей, случайно. В ответ на это Хурромов бросил в них черенок от лопаты. В результате Хотеев сломал челюсть и получил сотрясение мозга.

Дворника задержали на следующий день и поместили под арест 8 января. В отношении Хурромова возбудили уголовное дело по статье 112 УК РФ ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

После этого в СМИ появилось заявление нескольких жителей района, где работал Хурромов, в котором подписанты вступались за него. Мать Хотеева забрала заявление из полиции, а московская полиция заявила о намерении ходатайствовать об изменении Хурромову меры пресечения "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами дела".

В то же время, по сообщениям российских СМИ, дворник не имел регистрации и разрешения на работу в Москве. Это может затруднить освобождение Хурромова из СИЗО даже при наличии поручителей и залога.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1406365