Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.201310:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

Пресс-релиз IFC

IFC и другие организации развития заявляют о своей готовности работать вместе в целях создания рабочих мест

Вашингтон, 15 января 2013 г. – Результаты исследования, проведённого Международной финансовой корпорацией (IFC), входящей в Группу Всемирного банка, показывают: необходимые рабочие места можно создавать в развивающихся странах быстрее, если лица, ответственные за выработку политики, и организации развития сделают своей приоритетной задачей устранение основных препятствий на пути роста частных компаний.Согласно исследованию, получившему название «Оценка вклада частного сектора в создание рабочих мест», особенно серьёзными при создании рабочих мест в частном секторе являются следующие четыре проблемы: неблагоприятный инвестиционный климат, неудовлетворительная инфраструктура, ограниченный доступ к финансированию для микропредприятий и субъектов малого и среднего бизнеса, а также недостаточный уровень подготовки и отсутствие у потенциальных работников нужных предприятиям навыков. Решение этих проблем позволит существенно увеличить число рабочих мест. Указанное исследование опубликовано сегодня в качестве сопроводительного доклада к Докладу о мировом развитии 2013 года, который был подготовлен Всемирным банком и вышел в октябре прошлого года. В совместном официальном заявлении, сделанном по случаю этой публикации, ряд ведущих международных финансовых организаций заявили о своей готовности работать вместе в целях создания рабочих мест и обмениваться опытом между собой.

Сегодня в мире насчитывается около 200 миллионов безработных. По оценкам Всемирного банка, только для того, чтобы не отставать от темпов прироста народонаселения, к 2020 году потребуется создать 600 миллионов рабочих мест, - главным образом, в развивающихся странах. Решение этой задачи – в частном секторе, где создаются 9 из каждых 10 рабочих мест.

«Безработица – это кризис глобального масштаба, который особенно остро ощущается в беднейших странах», заявил Джин-Ён Цай, исполнительный вице-президент и директор-распорядитель IFC. «Будучи крупнейшей в мире организацией развития, работающей с частным сектором, мы полагаем, что создание рабочих мест – это самый верный способ преодоления бедности. Содействие этому процессу в развивающихся странах является для нас одним из важнейших приоритетов». Также доклад содержит следующие основные выводы:

Наибольшее количество новых рабочих мест в развивающихся странах обеспечивают микропредприятия, малый и средний бизнес (ММСБ); вместе с тем, здесь ниже производительность и уровень оплаты труда, а работники имеют меньше возможностей для обучения и развития. Кроме того, зачастую именно небольшие компании сильнее всего страдают от наличия препятствий для создания рабочих мест, из-за которых они не способны в полной мере реализовать свой потенциал роста.

Главным ограничивающим фактором для ММСБ является отсутствие доступа к финансированию;облегчение такого доступа может привести к значительному увеличению числа рабочих мест. Так, IFC предоставляет финансовые средства широкой сети финансовых посредников в странах с формирующимися рынками; в 2011 году финансирование из этого источника получили 23 миллиона ММСБ, что, в свою очередь, позволило трудоустроить более 100 миллионов человек.

Самое большое число рабочих мест появляется в цепочках поставок и сбыта, обслуживающих компании. Например, кредит, предоставленный IFC индийской компании, производящей цемент, обеспечил её расширение и позволил открыть больше рабочих мест. На каждое рабочее место, созданное в этой компании, было создано более 20 рабочих мест в цепочках поставок и сбыта.
Самое серьёзное препятствие в странах с низким уровнем доходов – дефицит электроэнергии. Если обеспечить компании надёжными источниками электроэнергии, темпы ежегодного прироста рабочих мест вырастут не менее чем на 4 процента.

Особенные сложности при трудоустройстве возникают у женщин и молодёжи. Юридические барьеры, отсутствие доступа к финансированию и культурные нормы нередко вынуждают женщин идти на низкооплачиваемую и менее стабильную работу. Перспектива оказаться без работы для молодых людей почти в три раза выше. Кроме того, они с чаше вынуждены работать в неформальном секторе.
В ходе исследования было обнаружено, что ежегодно численность потенциальных работников на рынке труда увеличивается на 45 миллионов человек. Однако более трети из обследованных предприятий в разных странах мира не смогли подыскать себе работников, которые обладали бы нужными им навыками.

«IFC и Группа Всемирного банка предлагают ряд программ, которые призваны устранить такой дефицит навыков», отметил Роланд Мичелич, один из ведущих авторов исследования. «Но мы можем сделать ещё больше, - не только мы в IFC, но и другие организации развития, лица, ответственные за выработку стратегии, и сам частный сектор».

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году наши инвестиции составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь наwww.ifc.org.
Информация об исследовании

В основу доклада IFC лёг анализ обширной литературы, а также опыт 45000 предприятий и компаний из более чем 100 стран; кроме того, были использованы результаты отдельных макро- и микро- исследований, которые проводились в Южной Азии, Африке и Ближнем Востоке.

В данном исследовании рассматриваются препятствия для частного сектора в развивающихся странах; особое внимание уделяется наиболее серьёзным факторам, ограничивающим возможности для создания рабочих мест, которые можно устранить при совместных усилиях финансовых организаций развития, взаимодействующих с представителями частного сектора.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247