Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.201311:26
Источник изображения: Радио Свобода

В Согде продолжается операция по задержанию вооруженных лиц

Начальник управления внутренних дел Согдийской области Шариф Назаров  16 января, выступая перед журналистами, сообщил, что специальная операция  по задержанию вооруженных лиц, в том числе и членов Исламского Движения Узбекистана, продолжается на территории Согдийской области.


По его словам, за последнее время в Матче по подозрению в сотрудничестве с Исламским Движением Узбекистана (ИДУ) в Матче были задержаны шесть человек, а убийство полицейского в Канибадаме тоже может быть делом членов этого движения.

Назаров отметил, что из шести задержанных в матче, трое оказались членами Исламского Движения Узбекистана, а трое оказывали им помощь. Операция по их задержанию проводилась 9 - 10 января в Матче. Власти говорят, что в ходе этой операции был убит один полицейский.

Шариф Назаров воздержался говорить об именах задержанных, потому что, по его словам, операция продолжается и оглашение информации о них может помешать следствию.

Он также сообщил, что установлена личность, напавших на сотрудников ГАИ в Канибадаме.

По словам Назарова, у этих лиц изъяты два пистолета и снаряжение. 
Прокурор Согдийской области Шариф Курбонов в беседе с Радио Озоди 14 января заявил, что, лица, убившие милиционера в Канибадаме, ранее были объявлены в розыск за принадлежность к террористической организации Исламское Движение Узбекистана.

Как сообщили в МВД РТ, в результате предпринятых оперативных мер была установлена личность вооруженных людей, открывших 14 января огонь по сотрудникам ГАИ в Согдийской области. Напомним, в понедельник 14 января, примерно в 15:00 группа неизвестных вооруженных людей открыла огонь по сотрудникам ГАИ в Согдийской области. Один сотрудник ГАИ был убит, а другой  ранен и госпитализирован в больницу города  Канибадама и находится в тяжелом состоянии.

В результате оперативно-следственных мероприятий при попытке задержания, лиц, находящихся в салоне автомашины «Опель-Астра» произошла перестрелка. В результате один из подозреваемых был убит, второму удалось скрыться. Сообщается, что на месте происшествия обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250