Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.01.201312:23
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане запрещено использовать китайскую арматуру и пакистанский цемент для строительства дом

В Таджикистане не разрешается использовать китайскую арматуру и пакистанский цемент при возведении многоэтажных домов.

Как сообщил председатель Агентства по строительству и архитектуре при правительстве РТ Абдували Комилов 16 января на пресс-конференции в Душанбе, китайскую арматуру небезопасно использовать при строительстве в Таджикистане, который находится в активной сейсмической зоне.

«Китайская арматура уступает по качеству аналогичной продукции российских и украинских производителей, - отметил он. - Поэтому, конечно же, предпочтение отдается сравнительно высококачественной арматуре, произведенной в этих странах».

Также, по словам Комилова, в республике запрещено использовать пакистанский цемент при строительстве многоэтажных домов. «Цемент пакистанского производства можно использовать только для строительства трехэтажных домов, - сказал он. - Мы были свидетелями такого случая, когда собственник разрушил собственный дом, построенный с использованием пакистанского цемента». Глава Агентства по строительству и архитектуры убежден, что таджикский цемент по качеству превосходит свой пакистанский аналог.

Между тем, Комилов, разъясняя дороговизну жилой площади в столице Таджикистана, отметил, что это связано в первую очередь с тем, что строительные материалы ввозятся из других стран.

«У нас в республике производится только цемент. Однако в последнее время из-за отсутствия природного газа практически не функционируют отечественные предприятия по производству этого материала. Кроме того, раньше строительные материалы в страну доставлялись посредством железной дороги. Сегодня же из-за препятствий,  создаваемых соседними странами, поставщики стараются ввозить эти материалы автомобильным транспортом. Все эти моменты, в конечном счете влияют на стоимость жилья в республике», - подчеркнул он.

Комилов подчеркнул, что на данный момент один квадратный метр жилья в Душанбе стоит от $650 – на окраинах и до $1,2 тыс. – в центре города.

По данным Агентства по строительству и архитектуре при правительстве РТ, в прошлом году в Таджикистане сдано в эксплуатацию около 875 тыс. квадратных метров жилья. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.01.2013 10:18

 Ебнуть бы тебя башкой об стол с твоей пресконференцией, долбаный Абдували. Кому как ни тебе знать что у цемента и арматуры бывают разные виды и свойства и для различного вида строительства такие придурки как ты должны рекомендовать конкретный тип цемента изходя из его состава. Думаю в китае побольше небоскребов и повыше и погуще населены и землетрясений там чаще чем у нас, при всем этом цемент кажись все таки свой используют бедолаги. И я не слышал что какое либо строние выще 3 этажного развалилось изза плохого цемента. 

 Тебе полезно знать что импортируемый тип низкокачественного цемента более дешевый и дает возможность хорошо заработать на этом, а наша беда в том что не можем классифицировать его тип, почему? потому что таможня не проверив сертификат соответствия с реально введенным товаром тупо дает добро. потому что на ряду глав нашей таможни назначаются те кем мы гордимся! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481