Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

16.01.201309:29
Источник изображения: news.tj

Задача-минимум для сборной Таджикистана на Кубке Содружества – выйти из группы

Молодежная сборная Таджикистана по футболу (U-21) во главе с тренером Мубином Эргашевым вылетит сегодня вечером в Санкт-Петербург для участия в Международном турнире на Кубок Содружества, который пройдет с 18 по 27 января.

Как сообщается на официальном сайте Федерации футбола Таджикистана, во вторник, 15 января, молодежная сборная Таджикистана завершила подготовку к международному турниру на Кубок Содружества-2013. На втором сборе, который проходил с 5 по 15 января в Нуреке, команда провела один контрольный матч против вахдатского «Хайра», в котором добилась победы со счетом 2:0. В северную столицу России отправятся 21 игрок молодежной сборной страны: 3 вратаря, 8 защитников, 6 полузащитников и 4 нападающих.
Перед вылетом в Санкт-Петербург главный тренер молодежной сборной Таджикистана Мубин Эргашев рассказал об итогах заключительного сбора и о задачах команды на Кубке Содружества-2013.

«Второй учебно-тренировочной сбор молодежной сборной, как и первый, проходил в Нуреке. Федерация футбола Таджикистана искала варианты с проведением сборов за границей на искусственном поле, но, к сожалению, не получилось. В Нуреке были созданы хорошие условия для работы, но непогода вносила коррективы в планы подготовки, и приходилось варьировать с тренировками. На сборах мы увидели на деле всех игроков, вызванных в сборную. По какому принципу формировалась молодежная сборная нынешнего образца? Мы сделали основную ставку на игроков, которые в прошлом году в июне принимали участие в отборочном турнире чемпионата Азии (U-22) в Малайзии», - сказал Эргашев.

К сожалению, после углубленного медицинского обследования, по словам главного тренера, выяснились проблемы со здоровьем у некоторых игроков. Они не смогут помочь команде на турнире в Санкт-Петербурге. «Что касается задачи сборной на Кубке Содружества, то задача-минимум – выйти из группы. Думаю, нам это вполне по силам. Мы верим в ребят!», - сказал Эргашев.

Состав молодежной сборной Таджикистана (U-21) на участие в Кубке Содружества-2013:

Вратари: Фаррух Бердиев («Истаравшан»), Саиджон Саидрахмонов, Эмомали Сониев (оба - «Истиклол»);

Защитники: Фуруг Кодиров, Руслан Тиллоев (оба – ЦСКА «Памир»), Наим Улмасов, Сиёвуш Асроров, Сергей Абрамов (все – «Вахш»), Алишер Шарипов («Регар-ТадАЗ»), Ахтам Назаров, Павел Калугин (оба – «Энергетик»);

Полузащитники: Нуриддин Давронов, Джахонгир Эргашев (оба – «Истиклол»), Шамсиддин Косимов (ЦСКА «Памир»), Джамолиддин Зардиев («Вахш»), Нодирбек Маъмиров («Парвоз»), Расул Пайзов («Регар-ТадАЗ»);

Нападающие: Навруз Рустамов («Равшан»), Фирдавси Курбонов («Истиклол»), Шодибек Гаффоров, Шавкати Хотам (оба – «Энергетик»).

Напомним, что первая игра Кубка Содружества с участием команды Таджикистана состоится 18 января против сборной Эстонии (начало матча в 16.15 часов по душанбинскому времени), 19 января таджикские футболисты встретятся с Латвией (20.00), а 21 января – с Белоруссией (13.00).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС
24.0408:38Птицеферма в Вахдате готова обеспечить «сырьем» 30% птицефабрик в Таджикистане


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294