Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

17.01.201313:14
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДИЛЬШОД НАЗАРОВ: «НАДЕЮСЬ, НОВЫЙ СЕЗОН БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРОШЛЫЙ»

Известный таджикский спортсмен - метатель молота Дильшод Назаров в интервью СИА «ВС» рассказал о планах на новый легкоатлетический сезон.

Напомним, что перед самым стартом Олимпийских игр в Лондоне Дильшод Назаров получил травму плеча. Непосредственно в Лондоне ему сделали компьютерную томографию, выяснилось, что в плече собралась жидкость, которую в итоге пришлось выкачивать.

Выступая с травмой, молотобоец, тем не менее, пробился в финал, хотя по признанию самого спортсмена, он мог бы и вообще отказаться от участия.

- Дильшод, восстановились ли после травмы?

- Не могу с полной уверенностью говорить, что восстановился, но к подготовке к новому сезону уже приступил. Травма иногда дает о себе знать. Но что делать, приходится тренироваться через боль, так как если сейчас все время уделить только лечению, можно потерять сезон.

Время идет, к первым международным стартам я могу подойти в плохой форме, что крайне нежелательно для меня.

Я и так немного отстал от графика подготовки, так как в октябре и ноябре лечил плечо. Теперь приходится наверстывать упущенное.

- Когда планируете быть в полной готовности выступать?

- В крупных международных турнирах планирую начать выступать уже в мае. Скорее всего, именно в этом месяце начнутся старты Мирового вызова, правда, Международная федерация пока не сверстала календарь.

- Будете ли проходить зарубежные сборы до этого времени?

- Да, скорее всего, первый сбор будет в феврале в Ташкенте. Я почти каждый год туда езжу во второй месяц зимы. Кстати, там же в этот период времени будет проходить открытый чемпионат Узбекистана, в котором планируется участие наших спортсменов. Возможно, там выступлю и я. В прошлом году был в Ташкенте на сборах, планировал выступить на чемпионате, но буквально перед стартом выпало много снега и соревнования отменили.

- Сейчас у нас погода, наверное, тоже не особо располагает к тренировкам?

- Конечно, погода вносит свои коррективы в тренировочный процесс. Из-за обилия снега, а его в Лучобе, где я и тренируюсь, было почти по колено, тяжеловато тренироваться. Но несмотря на снег, тренировки не прекращаются, стараюсь не обращать внимание на обилие осадков.

- Какие соревнования в этом году, помимо Мирового вызова, будут представлять особую важность?

- В этом году будет чемпионат Азии в Индии, Исламские игры в Индонезии, Универсиада в Казани, чемпионат мира в Москве – это основные крупные старты. Буду готовиться и рассчитывать, что травмы обойдут стороной и удастся успешно выступить. К этим турнирам будут готовиться и другие наши спортсмены. Для них открытие легкоатлетического сезона состоится, как я уже сказал, в феврале на чемпионате Узбекистана. Планируем отправить на соревнования 4-5 спортсменов. Вообще февраль будет насыщенным на события.

В Ташкенте пройдет еще и центральноазиатский чемпионат среди юниоров, а в середине февраля в Иране состоятся международные соревнования по легкой атлетике. Уже весной будут традиционные соревнования в Бишкеке и Алматы. А перед этим планируем проведение первенства Федерации легкой атлетики РТ.

- Какую цель ставите для себя в новом сезоне?

- Мне бы не хотелось озвучивать конкретные цифры, но для себя я определенные задачи поставил. А вот справлюсь я с ними или нет, мы поговорим по окончанию сезона, в конце года. Как всегда я буду стремиться только к улучшению своих результатов. Сейчас главная цель – тренироваться и набрать форму. Надеюсь, новый сезон будет лучше, чем прошлый.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258