Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.01.201311:37
Источник изображения: news.tj

Эксперты обсудили в Душанбе вопросы реабилитации осужденных экстремистов и террористов

Вопросы реабилитации заключенных, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с насильственным экстремизмом и терроризмом, обсуждены в 15-16 января Душанбе.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, круглый стол на тему проблем освобождения, реабилитации и реинтеграции заключенных, которым предъявлено обвинение в причастности к совершению преступлений, связанных с насильственным экстремизмом и терроризмом, состоялся в офисе Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Двухдневное мероприятие было организовано Бюро ОБСЕ в партнерстве с Институтом ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ), одним из пяти научно-исследовательских специализированных институтов ООН, расположенным в Турине (Италия).

В мероприятии приняли участие около 16 экспертов международного уровня и представители государственных органов Таджикистана, которые обсудили накопленный передовой опыт в области предотвращения экстремизма и радикализации в тюрьмах, с особым акцентом на подходы и опыт, применяемые в Таджикистане.

«Это обсуждение является первым мероприятием подобного рода, которое когда-либо проходило в Центральной Азии, - сказал Ивар Викки, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане. - Участники имели возможность обменяться опытом и изучить современные международные усилия в области предотвращения насильственного экстремизма и радикализации, ведущие к терроризму в тюрьмах».

Дуглас Стоун, старший советник ЮНИКРИ, заявил: «Усилия, направленные на выявление, препятствование, преследование, задержание и привлечение к уголовной ответственности террористов с целью предотвращения насильственного экстремизма не будут эффективными без противодействия идеологий, позволяющих вовлекать учащихся в подобные криминальные организации». Он подчеркнул, что концепция также является частью Глобальной контртеррористической стратегии ООН, которая направлена на устранение условий, подпитывающих терроризм.

Мероприятие является частью проекта, осуществляемого Бюро ОБСЕ в Таджикистане по противодействию насильственного экстремизма и радикализации, ведущие к терроризму. В текущем этапе реализации проекта основное внимание уделяется сотрудничеству между государственными органами, международными организациями и гражданским обществом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270