Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

17.01.201309:20
Источник изображения: news.tj

Генерал Назаров: Дододжон клевещет на меня

Генерал-майор Абдухалим Назаров, начальник управления войск и безопасности министерства обороны Таджикистана, в интервью радио «Озоди» назвал клеветническим заявление руководителя оппозиционного движения «Ватандор» Дододжона Атовуллоева о том, что Назаров получил от таджикских властей 1 млн. долларов США на проведение спецоперации против известных оппозиционных лидеров, в том числе самого Атовуллоева.

«Думаю, что это результат фантазии Дододжона. Не понимаю, почему Дододжон привел мое имя, и какие у него цели. Но это настоящая клевета. Я готов это доказать. Пусть сам Дододжон прокомментирует эту клевету, откуда он взял эту информацию и от кого», - отметил Назаров. При этом он подчеркнул, что «если Дододжон захочет, я готов с ним провести беседу с глазу на глаз где угодно - в Америке, Германии или России».

Генерал отметил, что знает Атовуллоева с 1992 года. «Близко познакомились, когда ездили вместе в хадж. Последний раз видел его шесть лет назад», - сказал он.

Журналист радио «Озоди» отмечает во время интервью, что Атовуллоев также пишет в Фейсбуке, что Назарова разыскивает за ряд преступлений «дружественная страна», и если он туда направится, его арестуют. На что Назаров ответил следующее: «К сожалению, мне не понятно, почему он плетет обо мне такие слова. Я требую от него, пусть приведет доказательства. Пусть скажет, что это за «дружественная страна». Я поеду в эту страну. До сих пор не имел никаких проблем ни в одной стране, где я был, потому что не вижу за собой преступлений, и уверен в себе».

Однако журналист радио «Озоди» задал следующий вопрос, связанный с интервью еженедельнику «Нигох» Махмадрузи Искандарова, заключенного ныне в тюрьму лидера Демократической партии Таджикистана. Там, в частности, говорится, что якобы в его задержании в Москве и экстрадиции в Таджикистан была роль Назарова. «Это очень длинная история, но скажу коротко, в его задержании нет моей вины. Махмадрузи, если выйдет из тюрьмы живым и здоровым, если будем живы и здоровы, мы сядем по-братски и побеседуем в присутствии свидетелей. Есть еще несколько человек, которые могут подтвердить. Проясню для вас несколько моментов из задержания Искандарова в Москве. Махмадрузи в интервью говорит, что я звонил ему и просил приехать ко мне. Я не приглашал его, но он сам ко мне приехал. Тогда я жил вблизи метро Шоссе Энтузиастов, он позвонил, и я пришел к Махмадрузи. Это первое. Второе. После той встречи его задержали и отпустили. Второй раз, когда его задержали, я был уже в Душанбе», - говорит генерал Назаров. При этом он пояснил, что с 2003 по 2005 годы учился в Военной академии имени Фрунзе в Москве

На вопрос о связи между заявлением Атовуллоева и интервью Искандарова, Назаров сказал, что «даже если они связаны между собой, я даже не знаю, какие у них цели. Если эти оба заявления связаны, значит, есть какая-то группа, которая запланировала эти действия. Это надо спросить у Дододжона и Махмадрузи».

Далее радио «Озоди» приводит сравнение, когда бывшие командиры моджахедов Мирзо Зиёев, Рахмон Сангинов, Мулло Абдулло и другие, которые во время войны были популярнее Назарова, были убиты и осуждены, а Назаров смог сберечь себя и даже дослужился до звания генерал-майора. Назаров ответил следующим образом: «В 1997 году я по предложению покойного устода Саида Абдулло Нури был назначен командиром 25 батальона. Звание полковника мне присвоил министр обороны. В чем мой секрет? Когда Устод приказал, мы помирились, сдали оружие. У меня в Душанбе было 5-6 машин с затемненными стеклами. Издали закон, что нельзя разъезжать в тонированных машинах, я первым очистил стекла. В присутствии сотрудников телевидения я содрал темную пленку на стеклах своих машин… С 1997 года, когда я прибыл в Душанбе, с точки зрения закона я не сделал ничего, за что меня должны отправить в тюрьму. Каждый должен отвечать за свои действия. Будь то Мирзо Зиё, Мулло Абдулло, или Рахмон Сангинов. Каждый из них ответил за совершенные ими дела».

Назаров добавил, что «никто не застрахован от тюрьмы», и если «его не возьмут подлостью, то по-мужски не смогут обвинить».

Фото – радио «Озоди»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.01.2013 09:47

Атовуллоев неадекватный человек


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564