Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201310:26
Источник изображения: news.tj

Госдеп США возложил ответственность за обстрел университета на власти Сирии

Власти США заявили об ответственности сирийской армии за взрывы на территории университета в городе Алеппо, в результате которых 15 января погибли не менее 87 человек и более 150 были ранены. Об этом накануне вечером сообщила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Lenta.ru отмечает, что в ведомстве сослались на свидетельства очевидцев, согласно которым самолеты сирийской армии начали бомбардировку в непосредственной близости от зданий университета.

Госдепартамент осудил убийство мирных жителей, назвав произошедшее в Алеппо «бессмысленной трагедией». Нуланд также подчеркнула, что все лица, причастные к убийствам и другим нарушениям международного права, будут выявлены и привлечены к ответственности.

«Мы осуждаем подлое нападение на безоружных людей и продолжаем подчеркивать, что те, кто несет ответственность за убийства и другие нарушения международных законов, будут выявлены и привлечены к ответственности», - цитирует слова официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд МТРК «Мир».

Она сообщила, что «США потрясены и опечалены ужасной атакой режима на университет», которая привела к многочисленным жертвам. Нуланд подчеркнула, что по сообщениям очевидцев, налет на университет совершили самолеты режима Башара Асада.

Правительство Сирии, в свою очередь, обвинило в нападении на университет вооруженные группировки оппозиции.

Как сообщает Независимая газета, Россия также осудила масштабный теракт в университете сирийского города Алеппо и призвала все внешние силы содействовать скорейшему разрешению кризиса.

В этих условиях региональные СМИ пишут о том, что закрытые российско-американские консультации по Сирии пока не дают результатов, поскольку позиции сторон еще слишком далеки друг от друга, особенно в вопросе дальнейшей судьбы Башара Асада.

Тем временем Израиль все настойчивее предупреждает о возможном попадании сирийского химического оружия в руки радикалов в случае продолжения войны.

«Самым решительным образом осуждаем очередное массовое убийство ни в чем не повинных людей в Сирии», – заявила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что теракт произошел в обстановке, когда в большинстве районов Алеппо постепенно начала восстанавливаться нормальная жизнь. «Налицо безжалостная кровавая провокация», – сказала представитель МИДа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549