Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.01.201307:05
Источник изображения: news.tj

Из базы Интерпола исключены четверо неформальных лидеров ГБАО

Из базы разыскиваемых лиц Интерпола убраны четверо неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, которые были внесены туда до Хорогских событий в июне прошлого года.

На официальном сайте Интерпола сообщалось, что Таджикистаном за различные преступления разыскиваются Мамадбокир Мамадбокиров, Толиб Айембеков, Ёдгоршо Мамадасламов, Имомназар Имомназаров. Их фотографии были выставлены на сайте Международной организации уголовной полиции, в то время как они уже находились под подпиской о невыезде на территории Таджикистана, в административном центре Горного Бадахшана - городе Хорог, и никуда оттуда не выезжали. Более того, один из объявленных в розыск - бывший полевой командир Имомназар Имомназаров был убит 22 августа в результате взрыва, прогремевшего в его доме в Хороге.

Напомним, генеральная прокуратура Таджикистана обвинила всех вышеуказанных четверых лидеров вооруженных группировок ГБАО в контрабанде наркотиков, драгоценных камней, торговле людьми, создании вооруженных групп, захвате заложников, невозвращении банковского кредита.

Обвинения в адрес неформальных бадахшанских лидеров последовали после того, как 21 июля в Хороге был убит генерал спецслужб Таджикистана, начальник УГКНБ РТ по ГБАО, генерал Абдулло Назаров.

На третий день после этого, утром 24 июля правительственные войска начали в Хороге спецоперацию по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в ГБАО, на членов которых возложили вину за совершенное убийство.

На сайте Интерпола отмечалось, что И.Имомназаров и Ё.Махмадасламов объявлены в международный розыск за преступления, связанные с наркотиками. Мамадбокир Мамадбокиров разыскивался в связи с совершением преступлений против жизни и здоровья, а также с преступлениями, связанными с наркотиками и сексуальной эксплуатацией. Толиб Айембеков также разыскивался таджикскими властями за наркотики, преступления против жизни и здоровья, кражи.

На возникшие вопросы министерство внутренних дел Таджикистана не стало отвечать, ссылаясь на такие различные причины, как отсутствие руководство, или же неотложные мероприятия.

Между тем, на сайте Интерпола также размещены фотографии объявленных в розыск таджикскими властями 16 без вести пропавших людей и 152 гражданина, разыскиваемые за различные преступления.

Интерпол - Международная организация уголовной полиции, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Таджикистан стал членом Интерпола 5 октября 2004 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
авторкрат
17.01.2013 08:34
Гость
IP:95.142.85.39
Выходит что Интерпол такая же тупая организация как и все остальные....! Опозорили название..., теперь не знаешь кому верит, а кому нет! Правило номер один: Не вер никому, в том числе СМИ!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258