Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

17.01.201313:52
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Москва и Душанбе определили срок ратификации договора о военной базе

Душанбе, 17 января. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые прибыл в республику с рабочим визитом. Их переговоры прошли сегодня утром, потом состоялась встреча Лаврова с министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи, передает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран говорили о политике, экономике и других приоритетных сферах сотрудничества. Затронули и вопросы взаимодействия в рамках интеграционных объединений - СНГ и ОДКБ. По итогам встречи министры подписали программу сотрудничества между ведомствами на 2013 год. Как отметил Зарифи, сторонам необходимо продолжить успешное сотрудничество после визита президент РФ Владимира Путина в Таджикистан в октябре прошлого года, когда был достигнут ряд договоренностей.

Напомним, Эмомали Рахмон и Владимир Путин достигли согласия по подписанию договоров о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов в Таджикистан. Говорили тогда и о мигрантах. В будущем граждане Таджикистана, приехавшие на заработки в РФ, смогут иметь больше времени для регистрации - до 15 дней вместо трех, а разрешение на работу будут получать сразу на три года.

Сегодня стало известно, что документ, касающийся горюче-смазочных материалов, будет подписан в первом квартале этого года. Об этом заявил Сергей Лавров после встречи с Эмомали Рахмоном. В целом, по словам министра внутренних дел, успешно реализуются все достигнутые ранее соглашения.

Сегодня также стало известно, что таджикско-российское соглашение о сроках пребывания и статусе российской военной базы в Таджикистане будет ратифицировано парламентами Таджикистана и России после подписания соглашений о беспошлинных поставках нефтепродуктов и трудовой миграции.

На встрече с президентом Таджикистана также обсуждались вопросы взаимодействия сторон по нейтрализации угроз, исходящих с территории Афганистана. В частности, стороны обсудили вопросы укрепления таджикско-афганской границы после 2014 года.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312462