Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201314:51
Источник изображения: news.tj

МВД РФ поймало банкиров на обналичке денег Минобороны

Сотрудники МВД России пресекли деятельность группы нелегальных банкиров, которые выводили в офшоры и обналичивали средства организаций, имеющих отношение к Минобороны, говорится на сайте ведомства.

Как считают в министерстве, сообщает Polit.ru, подозреваемые смогли обналичить более 800 млн рублей различных организаций, значительная часть которых получала средства из бюджета, в частности по контрактам Минобороны.

Группа действовала через 50 фирм-однодневок. На их счета переводились деньги в качестве оплаты различных товаров и услуг. При этом комииссия за обналичивание составляла 3-5% от суммы.

Во время обысков были изъяты печати и учредительные документы однодневок, электронные ключи от системы «банк-клиент», черновики бухгалтерии и наличные на сумму в 4 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, по оперативной информации, незаконную деятельность координировала заместитель руководителя отдела одного из московских банков. Она занималась открытием расчетных счетов юридических лиц, используемых в незаконной банковской деятельности, контролировала проведение платежей, а также информировала участников группы о возможных проверках со стороны правоохранительных органов.

«В настоящее время четверо участников группы дали признательные показания», — говорится в сообщении. В отношении них избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Подозреваемый в организации незаконной банковской деятельности находится под домашним арестом. Их имена ведомство не уточняет.

Вокруг Минобороны в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, в том числе связанных с военной недвижимостью. В настоящее время в одно производство объединено десять уголовных дел о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. Ущерб составил около 4 миллиардов рублей. Кроме того, еще в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны.

Хищения в ОАО «Славянка» вскрылись после того, как в октябре стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468800