Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201313:08
Сергей Удальцов на "Марше против подлецов". Фото: Павел Кассин /Коммерсантъ
Сергей Удальцов на "Марше против подлецов". Фото: Павел Кассин /Коммерсантъ
Источник изображения: Lenta.ru

На Удальцова пожаловались в прокуратуру за разорванный портрет Путина

Представители Объединения потребителей России (ОПР), входящего в состав Общероссийского народного фронта, направили в прокуратуру заявление с просьбой проверить действия Сергея Удальцова, когда он попытался поджечь, а затем разорвал портрет Владимира Путина на оппозиционном "Марше против подлецов" 13 января 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Авторами заявления в прокуратуру числятся доверенное лицо Путина Сидор Пак и председатель ОПР Алексей Корягин. Они просят проверить поступок Удальцова на предмет наличия признаков преступления, описанного в статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное публично по мотивам политической ненависти). Статья предполагает наказание сроком до пяти лет лишения свободы. По той же 213 статье в августе 2012 года были осуждены участницы группы Pussy Riot.

Заявители настаивают, что Удальцов порвал портрет президента "умышлено, с намерением оскорбить и показать пренебрежительное отношение ко всем гражданам Российской Федерации, избравшим Путина В.В. президентом своей страны".

В качестве доказательства утверждается, что это было сделано перед телекамерами и на глазах более 10 тысяч человек. Отметим, что по официальным данным МВД на "Марше против подлецов" присутствовали 9,5 тысяч человек. Эти же данные (даже с некоторым занижением - от 7 до 9,5 тысяч) озвучивались в эфире федеральных телеканалов.

Удальцов попытался поджечь, а затем разорвать портрет Путина в заключительной марша. Полиция действиям оппозиционера не препятствовала.

Сергей Удальцов уже является фигурантом уголовного дела о подготовке к организации массовых беспорядков в России на деньги из-за рубежа. В частности, речь идет о столкновениях оппозиционеров с полицией на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В связи с этим Удальцов находится под подпиской о невыезде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529