Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201314:19
На месте происшествия. Фото: Olivia Harris /Reuters
На месте происшествия. Фото: Olivia Harris /Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Опознаны жертвы катастрофы вертолета в Лондоне

Жертвами катастрофы вертолета в Лондоне стали 50-летний пилот Питер Барнс (Peter Barnes) и 39-летний пешеход Мэтью Вуд (Matthew Wood). Об этом сообщает Associated Press. По последним данным, еще 12 человек получили ранения.

Питер Барнс, пилот вертолета, который врезался в строительный кран и упал на дорогу утром 16 января, был достаточно опытным в своем деле. Он имел налет более 12 тысяч часов и работал на частную компанию RotorMotion. Барнс за свою карьеру успел поучаствовать в качестве пилота в съемках кинокартин "Спасение рядового Райана" и "Умри, но не сейчас", одном из фильмов "бондианы".

Про Мэтью Вуда известно, что он проживал на юге Лондона и в момент катастрофы шел на работу.

Городские службы до сих пор разбирают завалы на месте авиакатастрофы, в ходе которой вертолет повредил строительный кран и задел несколько зданий. Обломки валяются не только на улице, но и на крышах домов. В связи с этим более 40 человек, эвакуированных из-за аварии, не могут вернуться домой, передает BBC News.

Жертв авиакатастрофы могло бы быть больше, если бы в строительном кране, в который врезался вертолет, находились рабочие. По данным The Daily Mail, в кабине крана должны были находится два человека, однако они проспали и не вышли на работу в семь утра, что спасло им жизнь.

Авиакатастрофа произошла 16 января около 8 часов утра по местному времени в районе Воксхолл в центре Лондона. Вертолет Augusta 109 задел строительный кран, который был установлен на строящемся небоскребе St George Wharf Tower. После этого летательный аппарат упал на дорогу и загорелся. Пятеро человек были госпитализированы.

Пока точно не установлено, что послужило причиной катастрофы. По некоторым данным, в Лондоне были плохие погодные условия и сильный туман. В пользу этой версии говорит то, что пилот незадолго до аварии запрашивал разрешение на посадку в одном из вертодромов из-за погоды.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251