Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.01.201323:05
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото: IMED LAMLOUM /©AFP, архив
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото: IMED LAMLOUM /©AFP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Сейф аль-Ислам Каддафи впервые предстал перед судом

Старший сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, впервые предстал перед судом в Ливии 17 января. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Сейф аль-Ислам появился на заседании суда по обвинениям в "угрозе национальной безопасности", которые были выдвинуты после его встречи в тюрьме с представительницей Международного уголовного суда Мелиндой Тейлор в июне 2012 года. По версии ливийских властей, Тейлор передала Сейфу аль-Исламу две шпионских видеокамеры, а также послание от от его помощника Мохаммада Исмаила, находящегося в розыске.

Сама Тейлор, а также еще трое сотрудников МУС, в том числе, россиянин Александр Ходаков, после встречи Тейлор с Каддафи также были арестованы. Через несколько недель, однако, власти Ливии позволили им беспрепятственно покинуть страну.

Заседание суда 17 января было закрытым для прессы, и на него были допущены только представители государственного телеканала "Аль-Ватания". На кадрах, распространенных телеканалом, отмечает AFP, Сейф аль-Ислам выглядит здоровым.

Сейф аль-Ислам Каддафи содержится под стражей с ноября 2011 года. Основные обвинения, выдвинутые против него властями, касаются коррупции и военных преступлений, совершенных в ходе гражданской войны в Ливии. Процесс по этим делам, как ожидается, начнется в феврале 2013 года. В случае, если его вина будет доказана, Сейфу аль-Исламу может грозить смертная казнь.

Выдачи старшего сына Каддафи с середины 2012 года добивается Международный уголовный суд в Гааге, который обвиняет его в преступлениях против человечности. Представители МУС неоднократно выражали сомнения в том, что процесс над Сейфом аль-Исламом в Ливии будет справедливым.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627