Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.201313:46

Соглашение по военной базе РФ в Таджикистане ратифицируют после решения вопросов миграции

Таджикско-российское соглашение о сроках пребывания и статусе российской военной базы в Таджикистане будет ратифицировано парламентами Таджикистана и России после подписания Соглашений о беспошлинных поставках нефтепродуктов и по трудовой миграции. Об этом на встрече с журналистами по итогам переговоров президента и главы МИД Таджикистана с министром иностранных дел Российской Федерации сегодня в Душанбе заявил глава внешнеполитического ведомства республики Хамрохон Зарифи, сообщает портал Avesta.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, подписание соглашений по нефтепродуктам и трудовой миграции, оговоренных в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Таджикистан в октябре 2012 года, ожидается в первом квартале текущего года.

"Главная тема визита главы МИД России в Душанбе - это продолжение диалога по выполнению договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Путина в Таджикистан. Нами поставлены конкретные задачи перед госструктурами обеих стран о выполнении ранее подписанных документов", - сказал Зарифи.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что "все идет по графику, и договоренности выполняются в срок". "Это касается российско-таджикских договоренностей в военной, экономической и гуманитарной сферах, о чем мы и доложим руководителям своих государств", - подчеркнул Лавров.

По его словам, на встрече с президентом Таджикистана также были обсуждены вопросы взаимодействия сторон в нейтрализации угроз, исходящих с территории Афганистана. "В частности, мы обсудили вопросы укрепления таджикско-афганской границы после 2014 года", - подчеркнул глава МИД России.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788