Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201310:07
Выпускники Московского университета МВД России на торжественной церемонии вручения дипломов. Фото: Сергей Кузнецов /РИА Новости, архив
Выпускники Московского университета МВД России на торжественной церемонии вручения дипломов. Фото: Сергей Кузнецов /РИА Новости, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Студентов привлекут в полицию дополнительной стипендией

МВД РФ будет привлекать выпускников гражданских учебных заведений на службу в полицию при помощи дополнительной стипендии. Это следует из текста президентского указа от 14 января 2013 года "О подготовке кадров для органов внутренних дел РФ по договорам на обучение", который вступил в силу 16 января.

Студенты гражданских университетов, институтов, училищ и техникумов во время учебы смогут заключить договор с МВД, согласно которому им будет выплачиваться дополнительная стипендия (ее размер установит правительство). Взамен после выпуска студент должен будет не менее пяти лет отработать в полиции. Такие выпускники получат полицейские должности среднего или старшего начальствующего состава - в зависимости от уровня полученного образования.

Заключить договор с МВД смогут только студенты, достигшие 18 лет, обучающиеся на дневном отделении за счет бюджета и прошедшие специальный конкурс на профпригодность.

Контролировать исполнение выпускниками договора будет кадровое подразделение МВД. Порядок и методику отбора кадров для МВД среди гражданских студентов предстоит разработать главе министерства Владимиру Колокольцеву, сообщает РБК daily со ссылкой на собственный источник в структуре.

С чем связана необходимость привлечения на службу в полицию выпускников гражданских вузов, в МВД официально не сообщили, отмечает РБК daily. В то же время источник издания в министерстве рассказал, что полиция, во-первых, испытывает нехватку квалифицированных кадров, а во-вторых, хочет привлечь на работу специалистов по направлениям, которым не обучают ведомственные вузы, например, социологов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811