Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.01.201302:45
Акция в поддержку Юлии Тимошенко. Фото: Андрей Волошин /РИА Новости
Акция в поддержку Юлии Тимошенко. Фото: Андрей Волошин /РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские депутаты отказались покинуть Тимошенко

Украинские депутаты после краткосрочного свидания с Юлией Тимошенко в харьковской больнице отказались покинуть комнату для свиданий, сообщает УНИАН.

Депутаты оппозиционной партии "Батькивщина" - Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова - приехали на свидание с Тимошенко в харьковскую клиническую больницу вечером 16 января. Согласно правилам, встреча должна была продлиться четыре часа, однако после окончания свидания депутаты отказались покинуть помещение.

Как пишет агентство УКРИНФОРМ со ссылкой на депутата "Батькивщины" Арсена Авакова, женщины намерены ночевать в больнице, "сидя на стульях - без воды и постельных принадлежностей". По словам Авакова, таким образом депутаты присоединились к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко.

Как сообщил замглавы управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский, никаких заявлений о том, что депутаты собираются остаться в больнице на ночь, ему не поступало. Лапинский добавил, что сотрудники пенитенциарной службы будут проводить с депутатами "разъяснительную работу".

Юлия Тимошенко, которая в настоящее время проходит курс лечения в харьковской больнице, объявила акцию гражданского неповиновения 8 января. Обвинив действующую власть страны в "унижении и разрушении Украины", она заявила, что считает себя "политической заложницей". Тимошенко отказалась возвращаться в свою палату, пока из нее не уберут камеры видеонаблюдения, а также заявила о том, что прекращает все лечебные процедуры и не будет общаться с прокурорами и следователями.

15 января начальник Качановской исправительной колонии, в которой Тимошенко находилась перед тем, как попасть в больницу, объявил о том, что экс-премьер прекратила акцию гражданского неповиновения. По его словам, большинство требований Тимошенко были выполнены. Сама Тимошенко эту информацию пока никак не прокомментировала.

Юлия Тимошенко в 2011 году была осуждена на семь лет лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. С мая 2012 года она находится в харьковской больнице, где проходит лечение в связи с заболеванием позвоночника. В настоящее время суд рассматривает еще одно уголовное дело, по которому экс-премьер обвиняется в финансовых махинациях на посту главы компании "Единые энергетические системы". Сама Тимошенко отрицает все обвинения и утверждает, что ее преследуют по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305