Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.01.201308:22

В Душанбе обсуждены вопросы реабилитации заключенных, обвиняющихся в терроризме

Avesta.Tj | 17.01.2013 | Круглый стол, посвященный проблемам освобождения, реабилитации и реинтеграции заключенных, которым предъявлено обвинение в причастности к совершению преступлений, связанных с насильственным экстремизмом и терроризмом, завершился в Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в Душанбе, двухдневное мероприятие было организовано Бюро ОБСЕ в партнерстве с Институтом Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ), одним из пяти научно-исследовательских специализированных институтов ООН, расположенным в Турине, Италия.

В мероприятии приняли участие около 16 экспертов международного уровня и представители государственных органов Таджикистана, которые обсудили накопленный передовой опыт со всего мира в области предотвращения экстремизма и радикализации в тюрьмах, с особым акцентом на подходы и опыт, применяемые в Таджикистане.

«Это обсуждение является первым мероприятием подобного рода, которое когда-либо проходило в Средней Азии», - сказал Ивар Викки, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане. «Участники имели возможность обменяться опытом и изучить современные международные усилия в области предотвращения насильственного экстремизма и радикализации, ведущие к терроризму в тюрьмах», - подчеркнул он.

Дуглас Стоун, старший советник ЮНИКРИ, заявил: «Усилия, направленные на выявление, препятствование, преследование, задержание и привлечение к уголовной ответственности террористов с целью предотвращения насильственного экстремизма не будут эффективными без противодействия идеологий, позволяющих вовлекать учащихся в подобные криминальные организации».

Он подчеркнул, что концепция также является частью Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций, которая направлена на устранение условий подпитывающих терроризм.

Мероприятие является частью проекта, осуществляемого Бюро ОБСЕ в Таджикистане по противодействию насильственного экстремизма и радикализации, ведущие к терроризму. В текущем этапе реализации проекта основное внимание уделяется сотрудничеству между государственными органами, международными организациями и гражданским обществом, сообщает Бюро ОБСЕ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572