Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.01.201313:05
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане принят Закон «Об обязательном пенсионном страховании»

Нижняя палата парламента Таджикистана на сегодняшнем своем заседании приняла предложенный правительством законопроект «Об обязательном пенсионном страховании».

Представляя на суд народных избранников вышеназванный законопроект, министр труда и социальной защиты населения Таджикистана Махмадамин Махмадаминов отметил, что он направлен на дальнейшее реформирование пенсионного обеспечения населения страны.

По его словам, согласно действующего законодательства страны, трудовая пенсия назначается каждому человеку, достигшему пенсионного возраста и ее объем зависит от размера его заработной платы за последние два года.

«Рассматриваемый законопроект в корне изменит создавшуюся ситуацию, так как предусматривает определение размера пенсии в зависимости от средств, которые гражданин перечислил в фонд пенсионного страхования за годы своей трудовой деятельности», - отметил министр.

По его словам, согласно пунктам нового закона, размер будущей пенсии гражданина зависит от него самого – «сколько он вложил в свою старость, столько и получит».

Отвечая на вопрос депутата Исмоила Талбакова о принимаемых мерах по пенсионному обеспечению трудовых мигрантов Таджикистана, которые трудятся за пределами страны, глава Агентства по социальной защите населения Раджабали Дамонов отметил, что данная проблема найдет свое решение в ближайшее время.

«Принятый в сентябре прошлого года новый Налоговый кодекс предусматривает решение данной проблемы. Согласно нему, каждый трудовой мигрант, который осуществляет социальные выплаты в бюджет страны, может по достижению возраста получать трудовую пенсию», - отметил Дамонов.

Далее он подчеркнул, что механизмы оформления пенсий для трудовых мигрантов сейчас находятся на стадии разработки. Дамонов уверен, что они будут одобрены правительством в ближайшее время.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00