Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201316:48
Новая полевая форма. Фото РИА Новости
Новая полевая форма. Фото РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Военные Центрального округа вернули себе погоны на плечи

Военнослужащие Центрального военного округа вернули погоны на полевой форме с груди и рукава на плечи. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. По его словам, на полевой форме нового образца, которая пока не поступила в войска, погоны уже будут находиться на плечах.

Как отметил источник агентства в Министерстве обороны России, в ближайшее время все военнослужащие всех округов должны будут перенести погоны на плечи. Телеграммы с распоряжением о перемещении погонов от имени заместителя министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова уже разосланы во все военные округа. Изменения в правила ношения военной формы и знаков различия уже внесены.

Российские военные отказались от традиционного расположения погон на плечах в 2010 году, когда была введена новая полевая форма. Однако в ноябре 2012 года Министерство обороны России решило вновь крепить погоны на плечах полевой формы. Расположение погонов на груди и рукавах, по оценке ведомства, себя не оправдало.

Ранее Булгаков заявил, что в 2013 году Министерство обороны намерено приобрести не менее 70 тысяч комплектов новой военной формы с традиционным расположением погонов. В новый комплект формы входят 19 предметов. Сама форма многослойна и выполнена из тканей, на 65 процентов состоящих из хлопка и на 35 процентов - из синтетики. Стоимость комплекта составляет 35 тысяч рублей.

Новый комплект формы будет одинаков для солдат, офицеров и генералов. В состав комплекта войдут костюм, несколько курток, жилет, шапка, берет, балаклава, летние, демисезонные и зимние ботинки, рукавицы и перчатки. Одними из важных нововведений в форме станет замена кожаного ремня на синтетический и отсутствие необходимости пришивать подворотнички.

В декабре 2012 года заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны России полковник Михаил Чечеткин рассказал, что Вооруженные силы полностью перейдут на новую форму в 2014 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524