Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.01.201308:22

Глава ТПП Таджикистана провел встречу с президентом ТПП России

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид накануне в рамках участия в заседании делового Совета Шанхайской организации сотрудничества в Пекине провел встречу  с председателем национальной части делового Совета ШОС от Российской Федерации, президентом ТПП России Сергеем  Катыриным.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, в ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в рамках делового Совета ШОС, а также широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества. В частности, стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в таких областях, как выставочно-ярмарочная деятельность, взаимодействие предпринимательства обеих стран, миграционные вопросы, подготовка кадров для бизнеса, информирование бизнеса по вопросам ВТО и Таможенного союза и др.

«Была достигнута договоренность об активизации работы по привлечению регионов РФ к сотрудничеству с Таджикистаном в таких сферах, как энергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка овощей и фруктов  с дальнейшей поставкой продукции в регионы России, легкая и пищевая промышленности путем создания совместных предприятий, привлечения новейших технологий,  участия российского капитала в экономике Таджикистана», - отмечается в сообщении пресс-центра.

Также глава ТПП Таджикистана накануне провел встречу  с председателем национальной части Делового Совета ШОС от КНР Юй Пин.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, перспективные направления сотрудничества, отмечена положительная динамика присутствия китайского бизнеса в Таджикистане, а также интерес китайских компаний проявляемых к Таджикистану в различных сферах экономики.

Шариф Саид проинформировал о новых изменениях в инвестиционном климате, налоговом  законодательстве Республики Таджикистан, введенных с 1 января 2013 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468843