Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.01.201308:22

Глава ТПП Таджикистана провел встречу с президентом ТПП России

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид накануне в рамках участия в заседании делового Совета Шанхайской организации сотрудничества в Пекине провел встречу  с председателем национальной части делового Совета ШОС от Российской Федерации, президентом ТПП России Сергеем  Катыриным.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, в ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в рамках делового Совета ШОС, а также широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества. В частности, стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в таких областях, как выставочно-ярмарочная деятельность, взаимодействие предпринимательства обеих стран, миграционные вопросы, подготовка кадров для бизнеса, информирование бизнеса по вопросам ВТО и Таможенного союза и др.

«Была достигнута договоренность об активизации работы по привлечению регионов РФ к сотрудничеству с Таджикистаном в таких сферах, как энергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка овощей и фруктов  с дальнейшей поставкой продукции в регионы России, легкая и пищевая промышленности путем создания совместных предприятий, привлечения новейших технологий,  участия российского капитала в экономике Таджикистана», - отмечается в сообщении пресс-центра.

Также глава ТПП Таджикистана накануне провел встречу  с председателем национальной части Делового Совета ШОС от КНР Юй Пин.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, перспективные направления сотрудничества, отмечена положительная динамика присутствия китайского бизнеса в Таджикистане, а также интерес китайских компаний проявляемых к Таджикистану в различных сферах экономики.

Шариф Саид проинформировал о новых изменениях в инвестиционном климате, налоговом  законодательстве Республики Таджикистан, введенных с 1 января 2013 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306