Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

18.01.201316:05
Источник изображения: news.tj

Кувватов обратился с письмом к прокурору Дубая

Лидер оппозиционной «Группы-24» Умарали Кувватов обратился к прокурору Дубаи с просьбой быть предельно объективным в рассмотрении «сфабрикованного» в его отношении уголовного дела в Таджикистане.

Обращение опубликовано на страничке российского правозащитника Николая Николаева в Facebook, который присутствовал во время задержания Кувватова в дубайском аэропорту 23 декабря прошлого года.

В своем обращении Кувватов поэтапно рассказывая об истории создания политического движения «Группа 24», о причинах своего задержания и просьбу таджикских властей о его экстрадиции, заверил дубайского прокурора, что располагает материалами доказывающими обратное. Он назвал такое действие таджикских властей по отношению к нему «расправой, не отличающаяся ничем от аналогичных историй политиков, бизнесменов, и инакомыслящих граждан Таджикистана».

«Если ты политик, открыто высказывающий свое отношение к власти, ты можешь быть признан невменяемым или экстремистом, и тебя посадят в тюрьму», - отмечается в обращении.

Кроме того, Кувватов уверяет прокурора, что в отношении свободомыслящего человека в Таджикистане могут быть применены такие методы как подбрасывание наркотиков, силовое давление на родственников и даже вплоть до физического устранения человека. «Как бы то ни было, любое свободомыслие жестоко карается», - считает Кувватов.

Он также подчеркнул, что в связи с его политической деятельностью министерство здравоохранения Таджикистана дало заключение о том, что Кувватов страдает шизофренией.

«Сегодня мы, к великому сожалению, уже лишены настоящего, но дальнейшее молчание и бездействие лишит наших потомков и будущего. Поэтому, смысл моей жизни, моей политической деятельности это вернуть таджикскому народу надежду на то, что мы 21 год назад провозгласили в своей Конституции - процветание и достойную жизнь», - отмечается в обращении.

В конце обращения Кувватов также добавил, что его прямая ответственность перед таджикским народом - это достичь поставленной задачи, значит сменить правящий режим Таджикистана.

Напомним, генеральный прокурор РТ Шерхон Салимзода 9 января на пресс-конференции сообщил журналистам о том, что Генпрокуратура направила запрос правоохранительным органам Дубая (ОАЭ) с просьбой экстрадировать Кувватова.

«Уголовное дело в отношении Кувватова возбуждено Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ», - сказал он. От других комментариев генпрокурор отказался.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.01.2013 10:30

песенка твоя спета 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312634