Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.01.201313:39
Источник изображения: news.tj

Лайнер «Сомон Эйр» получил повреждения во время полета во Франкфурт

Пассажиры авиалайнера «Сомон Эйр», следовавшие рейсом Душанбе-Франкфурт 12 января, сообщили «АП», что их самолет совершил аварийную посадку во Франкфурте.

Как рассказали пассажиры, им удалось выяснить, что «это якобы произошло из-за обледенения закрылок, так как взлетно-посадочная полоса в Душанбе была плохо обработана антиобледенителем», - сообщил один из пассажиров. Всего на борту лайнера находились 29 человек, а также члены экипажа.

Между тем, в компании «Сомон Эйр» сообщили «АП», что воздушное судно, выполнявшее рейс во Франкфурт, не совершало «жёсткой посадки». Как сообщил «АП» пресс-секретарь авиакомпании Тимур Бандишоев, на борту воздушного судна присутствовали двое опытных авиационных консультанта, подтвердивших, что посадка была нормальной.

«Однако на передней и задней кромке закрылков был обнаружен лёд, что и привело к их повреждению. Данное повреждение стало результатом снега и слякоти загрязненной взлётно-посадочной полосы в аэропорту города Душанбе, которая не была должным образом очищена до вылета воздушного судна из Душанбе», - отметил он.

Т. Бандишоев добавил, что обратный рейс из Франкфурта в Душанбе 12 января был отменён, поскольку проводился ремонт воздушного судна. Пассажиры, которые должны были прибыть этим рейсом в Душанбе, были обеспечены гостиницей и питанием, ближайшим рейсом через Дубай они были отправлены в Душанбе.

«17 января отремонтированный лайнер без пассажиров на борту вылетел в Душанбе», - заключил пресс-секретарь.

Между тем, пресс-секретарь Международного аэропорта Душанбе Махмадюсуф Шодиев сообщил «АП», что до сих пор со стороны авиакомпании к ним не поступало никаких претензий. Он также опроверг вероятность того, что повреждения самолета произошли по вине сотрудников душанбинского аэропорта.

«Если очистка взлетно-посадочной полосы не отвечает соответствующим нормам, то не позволяется ни одному самолету вылетать или совершать посадку», - заключил он. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937577