Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.01.201312:49
Водопад Кивач на реке Суна, республика Карелия. Фото: ИТАР-ТАСС
Водопад Кивач на реке Суна, республика Карелия. Фото: ИТАР-ТАСС
Источник изображения: Lenta.ru

Министр местного правительства обозвал Карелию республикой-промежутком

Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль в конце декабря посетовал на то, что Карелия всегда была дотируемым регионом и назвал ее "республикой-промежутком". Об этом сообщает "Лесной портал Карелии".

"Как министр экономики могу сказать: ну не интересна Республика Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом. Экономически это невыгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет. [...] Это республика-промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти?" - рассказал Валентин Чмиль. Он также добавил, что "готов заниматься проституцией", если это поможет наполнить бюджет Карелии.

По данным "Лесного портала Карелии", заявление Чмиля было сделано на совещании Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината 29 декабря 2012 года. Почему местные СМИ начали писать цитировать Чмиля только в середине января, неизвестно.

Кондопожский ЦБК - градообразующее предприятие для Кондопоги. Оно является одним из крупнейших производителей газетной бумаги в России, но сейчас находится фактически в предбанкротном состоянии из-за большого объема долгов и отказа госбанков от дальнейшего финансирования предприятия. По официальным данным, у ЦБК скопилось 10 миллиардов рублей долгов перед банками и еще 2,5 миллиарда - за поставки сырья, электроэнергии и газа.

Между тем, власти Карелии не могут допустить закрытия завода, так как тогда без работы останутся несколько тысяч человек. В итоге, как сообщает РИА Новости, местные чиновники решили начать процедуру финансового оздоровления ЦБК через процедуру банкротства.

Глава Карелии Александр Худилайнен в интервью ИТАР-ТАСС в сентябре 2012 года говорил, что намерен превратить регион из дотационного в стабильный, но сколько времени на это потребуется, он не уточнил. По словам Худилайнена, потенциал Карелии выше, чем у Ленинградской области, поскольку в ней можно добывать 27 видов полезных ископаемых.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803