Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

18.01.201318:46
Источник изображения: news.tj

Первая победа Таджикской «молодежки» в Кубке Содружества

Молодежная сборная Таджикистана по футболу (U-21) одержала победу в своем стартовом матче над сверстниками из Эстонии со счетом 1:0. Победный гол на 88-й минуте забил полузащитник таджикской команды Джахонгир Эргашев.

Молодежная сборная Таджикистана, завершив подготовку к международному турниру на Кубок Содружества-2013 в Нуреке, вечером, 16 января, вылетела в Санкт-Петербург. В северную столицу России отправился 21 игрок: 3 вратаря, 8 защитников, 6 полузащитников и 4 нападающих.

Перед вылетом в Санкт-Петербург главный тренер «молодежки» Таджикистана Мубин Эргашев в интервью сайту Федерации футбола подвел итоги заключительного сбора и рассказал о задачах команды на Кубке Содружества-2013.

«Второй учебно-тренировочной сбор молодежной сборной, как и первый, проходил в Нуреке. Там были созданы хорошие условия для работы, но непогода вносила коррективы в планы подготовки, и приходилось варьировать с тренировками. На сборах мы увидели в деле всех игроков, вызванных в сборную. По какому принципу формировалась молодежная сборная нынешнего образца? Мы сделали основную ставку на игроков, которые в прошлом году в июне принимали участие в отборочном турнире чемпионата Азии (U-22) в Малайзии.

К сожалению, после углубленного медицинского обследования выяснились проблемы со здоровьем у некоторых игроков. Они не смогут помочь команде на турнире в Санкт-Петербурге. Что касается задачи сборной на Кубке Содружества, то задача-минимум – выйти из группы. Думаю, нам это вполне по силам», - сказал Эргашев.

Свой первый матч таджикская команда провела сегодня, 18 января против молодежной сборной Эстонии.

В стартовый состав нашей команды вошли: Саиджон Саидрахмонов, Наим Улмасов, Сиёвуш Асроров, Руслан Тиллоев, Алишер Шарипов, Нуриддин Давронов, Расул Пайзов, Джахонгир Эргашев, Ахтам Назаров, Шодибек Гаффоров, Навруз Рустамов. Запасные: Фаррух Бердиев, Эмомали Сониев, Сергей Абрамов, Джамолиддин Зардиев, Фуруг Кодиров, Павел Калугин, Шамсиддин Косимов, Фирдавс Курбонов, Шавкат Хотам.

Матч начался активными действиями таджикских игроков в зоне соперника. Уже на 3-й минуте после розыгрыша стандарта Сиёвуш Асроров едва не поразил ворота эстонцев.

Еще один опасный момент в зоне эстонской команды возник минуту спустя, Навруз Рустамов с линии штрафной пробил рядом со штангой. В дальнейшем игра немного выровнялась, на перерыв футболисты ушли без забитых мячей.

Во втором тайме в составе таджикской команды были проведены ряд замен. Наши футболисты вновь стали играть острее и на 88-й минуте полузащитник Джахонгир Эргашев с близкого расстояния пробил точно в цель. 1:0, первая победа «молодежки» Таджикистана в Кубке Содружества.

В группе «А», в которой выступает наша команда, в этот день футболисты Белоруссии одержали победу над командой Латвии со счетом 3:0 и возглавили турнирную таблицу. Таджикская команда занимает вторую строчку.

Завтра, 19 января таджикские футболисты встретятся со сверстниками из Латвии, а 21 января – с Белоруссией.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520