Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.01.201308:36

Работодателей-обманщиков мигрантов в России будут вводить в «черный список»

Комплексные вопросы взаимодействия в деле защиты прав трудовых мигрантов обсуждены на встрече начальника консульской службы посольства Таджикистана в России Садбарг Ганиевой с президентом Федерации мигрантов России (ФМР) Амином Маджумдером в московском многофункциональном центре адаптации мигрантов.

Как сообщил «АП» глава пресс-службы посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, рассказывая о деятельности центра, Маджумдер отметил, что данная организация оказывает приезжим юридические консультации, помощь в оформлении документов, устройстве на работу, изучении русского языка.

«Также центр планирует организовывать волонтерские акции: мигрантов будут встречать на вокзалах и приглашать в организацию. Помимо юридической и языковой помощи, для них будут проводиться социальные консультации: как себя вести, одеваться, разговаривать по телефону. Информационные и правовые услуги будут оказываться не только мигрантам, но и их работодателям. Услуги центра будут касаться законного и незаконного пребывания и в России, ситуации на рынке труда и оформления разрешительных документов», - подчеркнул он.

Садбарг Ганиева отметила, что в связи с тем, что многие мигранты являются нелегалами, их часто обманывают работодатели. «Бывает так, что по окончании работы людям не выплачивают деньги, этих мигрантов передают новым хозяевам. Иногда, чтобы избавиться от мигрантов, работодатели заявляют на них в полицию или просто выгоняют. Люди остаются без денег, документов. В таких случаях посольство документирует этих граждан и совместно со специалистами из представительства миграционной службы выезжают на объекты, чтобы разрешить данную ситуацию»- отметила она.

А. Маджумдер сообщил, что ФМР создает электронную базу, где в графе «Черный список» будет выставлена информация о работодателей – обманщиков.

Между посольством РТ в РФ и указанной организации достигнута договоренность об использование совместных информационных ресурсов в целях информирование мигрантов, оказание им правовой помощи. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090088