Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.01.201307:55
Источник изображения: news.tj

Таджикский дипломат: Китайские туристические компании только открывают для себя Таджикистан

Посол Таджикистана в Китае Рашид Алимов рассказал участникам международной конференции по малому и среднему бизнесу, которая состоялась 17-18 января в городе Боао, о развивающихся отношениям между Таджикистаном и Китаем.

Как сообщает департамент информации МИД страны, посол отметил, что «за двадцать истекших после установления дипломатических отношений лет, внешнеторговый оборот между двумя странами вырос в тысячу раз». В качестве основных факторов, способствовавших такому стремительному развитию сотрудничества и делового партнерства, посол назвал добрососедство, благоприятную инвестиционную среду, политическую стабильность, доброжелательность и гостеприимство таджикского народа. Р. Алимов заметил, что «с приглашением РТ во Всемирную торговую организацию для сотрудничества открываются новые возможности».

«Таджикистан – страна гор, на вершинах которых формируется до 60% водных ресурсов Центральной Азии, – подчеркнул посол. - Республика связывает свое экономическое развитие с освоением гидроэнергетических и минерально-сырьевых ресурсов самого широкого ассортимента». Р. Алимов привел примеры активности китайских компаний в РТ в сфере энергетики, горнорудной промышленности, сельского хозяйства и привлек внимание потенциальных партнеров из Азии к возможностям освоения ресурсов для развития промышленности строительных материалов.

Особое внимание Р. Алимов уделил сотрудничеству в сфере туризма. Посол заметил, что «китайские туристические компании только открывают для себя Таджикистан, о чем свидетельствует из года в год растущее число желающих его посетить». «Регулярные авиарейсы из Урумчи в Душанбе и Худжанд, осуществляемые национальными и китайской авиакомпаниями, позволяют как туристам, так и деловым людям без особых проблем осуществлять свои поездки», – отметил Р. Алимов.

«Расширение делового сотрудничества будет способствовать не только дальнейшему укреплению национальных экономик и двустороннего взаимодействия, но и развитию регионального сотрудничества, особенно в рамках ШОС», – подчеркнул Р. Алимов.

В конференции приняли участие около девятисот делегатов из большинства государств Азии и региона Тихого океана.  Организатором конференции выступил Boao Forum for Asia при поддержке министерств иностранных дел и коммерции Китая, а также Всекитайской Ассоциации малого и среднего бизнеса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана
20.0213:03Глава Худжанда встретился с предпринимателями и представителями банковского сектора
20.0212:43Снова «Мовароуннахр», и снова вкладчики - в пострадавших
20.0212:24UTair будет продавать за полцены билеты без определенного времени вылета


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537