Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.01.201310:49
Источник изображения: news.tj

Юлии Тимошенко официально предъявили обвинение в убийстве

Экс-премьер Юлия Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении в убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня, сообщает в пятницу вечером пресс-служба партии «Батькивщина».

Как сообщает Interfax.com.ua, в пятницу на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Экс-премьеру Юлии Тимошенко в пятницу вручено уведомление о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

«Статья, по которой Тимошенко подозревается в совершении преступления (93 ст. Уголовного кодекса), предусматривает за организацию убийства такую меру наказания (пожизненное заключение), но это может решить только суд», - сказал генпрокурор, сообщает Pravda.com.ua.

По его словам, сообщает РИА Новости, следствием установлено, что убийство организовали Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко и заплатили за него 2 миллиона 800 тысяч долларов.

«Следствие установило, что сначала Лазаренко заплатил преступной группе 500 тысяч долларов. Потом 2 миллиона 300 тысяч долларов было перечислено за убийство Щербаня Тимошенко», — сказал генпрокурор.

Пшонка также отметил, что в соответствии с законом, по данной статье может быть назначен суд присяжных. «Если этого захочет обвиняемый», - подчеркнул генпрокурор. Он заверил, что суд по данному делу будет открытым.

Обвинение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в заказе убийства народного депутата Евгения Щербаня соответствует европейским стандартам. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает пресс-служба партии, отмечает Tribuna.com.ua.

«Генеральная прокуратура Украины действует четко в рамках Конституции, закона о прокуратуре, а также в рамках нового Уголовно-процессуального кодекса», - отметил Олийнык.

Он добавил: «Генпрокуратура сделала свое дело: провела досудебное расследование, заявила о том, что имеются признаки причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня, и передает материалы в суд. Это нормальная европейская практика».

В то же время, по его словам, если обвиняемая сторона считает себя невиновной, то, «бесспорно, она должна добиваться публичного суда, а не сопротивляться. Она должна сделать все для того, чтобы развеять любые сомнения в общества. Но это сделать можно только в судебном порядке».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298