Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.01.201312:34
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АЛЕКСЕЙ НЕГМАТОВ: «РЕГАР-ТАДАЗ» БЫЛ НА КЛАСС СИЛЬНЕЕ ВСЕХ»

Защитник «Регар-ТадАЗа» и сборной Таджикистана Алексей Негматов считает, что кулябский «Равшан» справедливо стал чемпионом страны в прошедшем сезоне, но его команда всё же была сильнее всех.

- Алексей, какова была ваша реакция, когда стала известна итоговая турнирная таблица чемпионата?

- Обида, разочарование, два круга идти на лидирующих позициях, а в конце оказаться вторыми. У «Регара» всегда стоит задача – быть только чемпионом. Не получилось, но ничего, жизнь продолжается, в следующем году наверстаем упущенное.

- А как ваши партнёры отреагировали на результат?

- Если честно, то как в отпуск вышли, только созваниваемся. 5 января на сборах соберемся, сядем и обсудим. Они так же, как и я думали, что в Таджикистане чемпион только один. Особенно в этом году «Регар» на класс сильнее всех был. Принципиальным соперникам ни одну игру не проиграли. Но сейчас все мысли заняты следующим сезоном, тем более в Кубке АФК будем участвовать.

- «Равшан» заслужил чемпионство?

- Эта команда впервые в своей истории стала чемпионом, а чемпионов никогда не судят. Значит ребята выложились, заслужили. Почему не мы? Виноваты сами, где-то не смогли, где-то упустили, просчитали, со слабым соперником не настроились подобающим образом. В конечном итоге всё это сказалось, в футболе мелочей не бывает. В чемпионате единственное поражение мы потерпели от «Хайра», но решающей стала ничья с «Худжандом».

- Насколько вам удалось реализовать всё задуманное?

- Мы второй год подряд выиграли Кубок страны, если бы ещё и чемпионами стали, то можно было бы сказать, что сезон удался.

- Что можете сказать об игре ваших партнеров?

- Я не имею права оценивать игру своих партнёров. В «Регаре» игроков по 5-бальной системе оценивает только тренер, и такая таблица в клубе висит на стене.

- Какие матчи сезона оставили наилучшие впечатления?

- Финал Кубка Таджикистана в Худжанде. Тогда Джамшеда Исмоилова и Даврона Эргашева удалили, хотя Джамшед ничего такого не сделал. После этого мы гол забили вдесятером, через три минуты судья удалил Ахтама Хамрокулова, затем назначено пенальти в наши ворота, которое реализовали. И всё же в конце концов, сильнее оказались мы. После матча на пресс-конференции тренеры говорили, что «Регар-ТадАЗ» в этом году действительно единственная команда, которая заслуживает чемпионства. В игре на выезде с «Истиклолом» в первом круге по ходу матча мы проигрывали, но во втором тайме собрались и одержали волевую победу - 2:1.

- Какая команда, на ваш взгляд, по игре была 5-й?

- «Парвоз» всегда был хорошей командой, тем более, во втором круге она усилилась двумя нашими игроками - Баходуром Шариповым и Давроном Тухтасуновым. По игре «Парвоз» и ЦСКА «Памир» равные команды. «Вахш» чуть слабее, из-за того, что состав очень молодой. В первом круге, он хорошие результаты показывал, но затем у команды возникли финансовые проблемы. Это очень серьёзный соперник, во втором круге нам было нелегко в игре против него.

- Кроме «Регара», в какой ещё команде хотели бы попробовать свои силы?

- В Таджикистане только в «Регаре», мне всегда нравилась эта команда, которая перед собой ставит определённую цель – стать чемпионом. «Регар» - профессиональный клуб. Если честно, когда молодым был, было желание выступать в Узбекистане, Казахстане.

- Расскажите немного о себе.

- Я дружелюбный человек, когда кто-то обращается за помощью, никогда не отказываю. Но на футбольном поле, я уже совсем другой, агрессивный, целеустремленный. Даже мой родной брат, если будет противостоять мне на поле, он всё равно будет для меня соперником. Футбол мне этим и интересен: все свои эмоции ты выплескиваешь на футбольном поле.

Что касается увлечений, то музыку предпочитаю зарубежную. Из таджикских певцов иногда слушаю Шабнами Сураё и Бахроми Гафури. Увлекаюсь компьютерными играми. Свободное время люблю проводить с семьёй, особенно с маленьким сыном.

- Почему вы решили выбрать именно футбол?

- В детстве я многими видами увлекался - плаванием, танцами, борьбой, гимнастикой. В секцию футбола записался в 1996 году по совету друга. Первое время то ходил, то бросал, из-за чего мой первый тренер Рахим Ризоматов всегда мне говорил: «Ты футболистом не станешь, кто – кто, но не ты». Сейчас, мы живём в соседних домах, часто встречаемся, и он с улыбкой вспоминает эти слова.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0100089