Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.01.201314:38
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТРАНСФЕРНАЯ ЗИМА: КТО КУДА?

В чемпионате Таджикистана пока не состоялся ни один трансфер, но уже появилось множество слухов о переходе того или иного игрока в другой клуб.

Ибрагим Рабимов и Фатхулло Фатхуллоев - в «Равшан»?

Два игрока основы «Истиклола» - Фатхулло Фатхуллоев и Ибрагим Рабимов по слухам переходят в «Равшан». Однако главный тренер кулябцев Маъруф Рустамов не подтвердил это.

Сам Фатхулло Фатхуллоев также сообщил, что не намерен покидать «Истиклол». «Равшану» в новом сезоне нужно усилить состав, ведь помимо чемпионата страны команду ждет Кубок АФК, а такие игроки как Фатхуллоев ему были бы очень даже кстати.

Далер Тухтасунов – третий «кулябец»?

Капитан «Регар-ТадАЗа» Далер Тухтасунов также по слухам стал объектом интереса «Равшана». Защитник металлургов сказал, что и до него дошли эти слухи, но никто из кулябского клуба к нему с подобным предложением не обращался. Конечно, почти любой переход непременно связан с финансовым вопросом. Где больше платят, туда игрок и уходит. В этом нет ничего предосудительного. Это часть большого футбола. И если Далер все таки окажется в «Равшане», не стоит удивляться. Но «Регар» как и кулябская команда в новом году будет играть в Кубке АФК и вряд ли решит расстаться со своим надежным и опытным защитником.

Эрадж Холов: «Регар-ТадАЗ» или «Равшан»?

Слухов вокруг «Равшана» на трансферном рынке много. Еще один из них – о дальнейшей судьбе игрока уже самого клуба - Эраджа Холова. Молва отправляет его в «Регар-ТадАЗ». О своем желании играть за команду Хабибуллоева Эрадж говорил в одном из своих интервью «ВС». Также, после первого круга он хотел перейти в этот клуб, но так как у него еще действовал контракт с «Равшаном» игрока не отпустили. Сейчас Эрадж – свободный агент и выбор остается за ним.

«Истиклол»: «Мы укрепим состав бразильцем!»

В одном из своих интервью президент столичного «Истиклола» Шохрух Саидов заявил: «В следующем сезоне у «Истиклола» будут высокие задачи. Мы проведем обновление состава. Сейчас наш клуб ведет переговоры с несколькими игроками, среди них шесть легионеров. Это два игрока из России, два из Сербии, один из Камеруна и один из Бразилии. Они еще официально не перешли в «Истиклол», поэтому называть их имена я пока не буду. Отмечу лишь, что это вратарь, защитник, полузащитник и три нападающих. Все они должны прибыть в расположение нашего клуба 20 января». В чемпионате Таджикистана уже играли легионеры из Бразилии и Нигерии и если в «Истиклоле» появится сербский футболист, то он станет первым представителем этой страны в высшей лиге Таджикистана.

Ахтам Назаров переходит в «Истиклол»?

Следующие слухи также относятся к «Истиклолу». Команда проявила интерес к молодому игроку «Энергетика» Ахтаму Назарову. Об этом недвусмысленно заявил и глава «Истиклола» Шохрух Саидов на сайте команды: «У нас есть предварительная договоренность с защитником национальной сборной Таджикистана Ахтамом Назаровым, у которого истек срок контракта с «Энергетиком».

Манасян в «Худжанде»?

Бывший известный игрок душанбинского «Памира» Вазген Манасян по слухам возвращается в Таджикистан и встанет у руля команды «Худжанд». Пока официального подтверждения этой новости нет, но по словам тренера команды Шавката Ибрагимова, в случае прибытия Манасяна в «Худжанд» команда сумеет выправить свое положение и добиться высоких результатов. Напомним, что Манасян Вазген Игнатович родился 13 марта 1958 года в Душанбе. Играл на позиции нападающего. Мастер спорта СССР (с 1988 г.). Третий бомбардир за всю историю первой лиги СССР (120 мячей за 376 игр в составе «Памира»). В высшей лиге СССР провел 49 матчей и забил 3 мяча. Выступал за команды: «Памир» (Душанбе, 1979–1991), «Зенит» (Санкт-Петербург, 1992), «Ворскла» (Полтава, 1992–1994), «Нива» (Мироновка, 1995), «Индустрия» (Боровск, 1996), ФК «Полтава» (Полтава, 1997–2000).

«Хайр» прощается с ганцем, «Хайр» приглашает ганца?

В составе «Хайра» в минувшем сезоне выступали четыре ганских легионера. В настоящий момент команда вынуждена отказаться от услуг одного из них - Ричарда Окайджа. По словам президента клуба Кутбиддина Хайрова, легионер не сумел проявить себя в составе команды, забив всего два мяча в начале чемпионата в матче с «Худжандом». Сейчас поговаривают, что вахдатский клуб ведет переговоры с другим легионером из Ганы. Его имя мы узнаем в ближайшее время, когда команда приступит к сборам.

Мохрухи покидает «Равшан»?

Иранский легионер «Равшана» Хусейни Мохрухи сейчас находится у себя на родине, и по слухам руководство клуба решило не заключать контракт с игроком на новый сезон. Однако, команда нуждается в усилении центральной линии, и пока неясно, кого возьмут на эту позицию. Маъруф Рустамов, главный тренер «Равшана» сообщил «Варзиш-Спорту», что хотя пока клуб не заключил новый контракт с Мохрухи, время есть, и возможно он еще будет играть за «Равшан».

ЦСКА «Памир» отпускает легионеров?

Руководство душанбинского ЦСКА «Памир» решило расстаться со всеми своими легионерами. Нашему корреспонденту начальник команды армейцев сказал следующее: «Мы отпустили всех легионеров, кроме голкипера Анатолия Старущенко. Анатолий тоже может покинуть клуб, если найдет для себя подходящую команду на Украине или в России». Сейчас ЦСКА «Памир» находится в отпуске и пока неизвестно, какими игроками команда усилит состав.

Оливейра возвращается в «Регар-ТадАЗ»?

«Регар-ТадАЗ» решил вернуть в команду бывшего своего бразильского легионера Жаилтона Оливейру. О возможном возвращении игрока в стан «металлургов» рулевой команды Хабибуллоев сказал следующее: «Для усиления команды мы планируем пригласить несколько легионеров. Среди них есть и наш бывший игрок, бразилец Жаилтон Оливейра. Сейчас он играет в иракской команде «Дахук». Этот клуб в Кубке АФК выступает в группе «С». Мы уже выходили с предложением на Оливейру, но оказалось, что у него контракт с командой до июня следующего года».

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255